17:00
Застройщик ЖК «Овражный» в Щербинке проведет экспертизу дома

Застройщик ЖК «Овражный» в Щербинке проведет экспертизу домаЗастройщик проблемного жилого дома в городе Щербинке «новой Москвы» заказал экспертизу недостроенного корпуса 3, об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


«Жилой комплекс находится на улице Овражная. Строительные работы на объекте не ведутся. Результаты экспертизы должны быть готовы в мае. Это позволит выявить реальное состояние конструкций корпуса и определить объем работ, необходимых для завершения строительства», – рассказал Александр Гончаров.

Он уточнил, что застройщик ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ» заказал проведение обследования конструкций недостроенного здания в Научно-исследовательском институте проектирования, технологии и экспертизы строительства.

«Окончательное решение по возбуждению уголовного дела в отношении застройщика не принято. Ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении этой компании. Что касается достройки корпуса, где есть пострадавшие граждане, по поручению мэра Сергея Собянина идет поиск инвестора, который завершит строительство», – отметил Александр Гончаров.

Возведение домов в Щербинке было начато еще в 2002 году. Застройщиком выступало ЗАО «Стройметресурс». В связи с финансовой несостоятельностью компании, строительство жилых домов было прекращено. В 2009 году ЗАО «Стройметресурс» признано банкротом. Правопреемником по реализации проекта стало ООО «Брод-Эстейт». В настоящее время строительные работы на объекте не ведутся.

ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО планируется передать новому застройщику
Застройщика ЖК «Шишкин лес» будут судить за незаконную продажу квартир
Ликвидация застройщика в Марушкинском могла быть незаконной

Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 573 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Овражная, дольщики, НоваяМосква, щербинка | Рейтинг: 0.0/0