10:48
За шесть лет в «новой Москве» стало в 1,5 раза больше нежилой недвижимости

За шесть лет в «новой Москве» стало в 1,5 раза больше нежилой недвижимостиС момента образования Троицкого и Новомосковского округов общая площадь нежилой недвижимости в «новой Москве» увеличилась в 1,5 раза, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«На момент присоединения новых территорий к Москве, которое состоялось 1 июля 2012 года, здесь было 6,85 млн квадратных метров нежилой недвижимости. За шесть лет в ТиНАО введено более 3 млн квадратных метров нежилой недвижимости, что увеличило его объем в 1,5 раза», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что в этом году в ТиНАО введут около 600 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, в том числе около 20 детских садов, школ и поликлиник.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что к концу первой половины этого года количество квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов превысило 7 тысяч.

«Их общая площадь превышает 400 тысяч квадратных метров. 80% составляют одно- и двухкомнатные квартиры. Это значит, что сохраняется тренд на покупку жилья в ТиНАО молодыми успешными людьми и молодыми семьями», – сказал он.

Более 3 млн квадратных метров нежилой недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО
Согласовано строительство порядка 50 объектов для создания рабочих мест в ТиНАО
Социальные и промышленные объекты площадью около 600 тыс. кв. м планируют ввести в ТиНАО до конца года

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 562 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0