19:55
За пять лет восстановлен доступ к водоемам в «новой Москве» на самовольно захваченных 8 гектарах земли земли

За пять лет восстановлен доступ к водоемам в «новой Москве» на самовольно захваченных 8 гектарах земли землиСвободный доступ к водоемам на территории 8 гектар обеспечили в ТиНАО за пять прошедших лет после пресечения самозахвата земли, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.


«За пять лет в «новой Москве» было пресечено более 100 фактов самовольного ограничения доступа к водоемам и самозахвата территории. В результате этого был обеспечен доступ к рекам и прудам на площади более 8 гектар. Причем каждое шестое нарушение было устранено добровольно», - сказал заместитель Владимир Ефимов.

Он отметил, что каждый житель имеет право на доступ к водным объектам общего пользования и может бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

«На территории ТиНАО располагается 47 рек, более 250 прудов и около 120 ручьев. Самыми крупными из них являются реки Пахра, Сетунь, Десна, Сосенка и Поляница. Полоса земли вдоль береговой линии водных объектов предназначается для общего пользования, и каждый гражданин в соответствии с законодательством имеет право на свободный доступ к этой территории и может использовать ее для отдыха, любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств», - заключил Владимир Ефимов.

Незаконно возведенный контрольно-пропускной пункт и бытовка в ТиНАО демонтированы
В поселении Вороновское демонтирована незаконная пристройка к зданию АЗС
Незаконно возведенную пристройку к кафе демонтировали в районе поселка Ватутинки в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 238 | Добавил: Trava | Теги: снос, захват, ТиНАО, самострой, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0