13:59
Выдано разрешение на строительство школы на 1200 мест в ТиНАО

Выдано разрешение на строительство школы на 1200 мест в ТиНАОВ ТиНАО построят школу на 1200 мест, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«В жилом комплексе «Алхимово» появится школа для 1200 учеников», - сказал Игорь Войстратенко.

Как уточняется, девелопер «Самолет» получил разрешение на строительство общеобразовательного учебного заведения по адресу: поселение Рязановское, улица Уточкина, дом 4.

«Выданное разрешение, действующее до 14 сентября 2023 года, позволяет застройщику приступить к строительным работам», - уточнил Игорь Войстратенко.

Новая школа станет вторым объектом социальной инфраструктуры проекта. На данный момент в составе комплекса уже сданы в эксплуатацию два корпуса первой очереди, ведется строительство домов второй и третьей очередей, а также детского сада на 275 мест.

Здание школы площадью 18,1 тысяч квадратных метров будет состоять из четырех функциональных блоков разной этажности. Максимальная высота составит четыре этажа. Основным материалом отделки фасадов станет штукатурка белого цвета. Архитектурную выразительность внешнему облику придадут участки фасада, окрашенные в яркие цвета - синий, зеленый и оранжевый.

«В образовательном учреждении предусмотрено 48 классов вместимостью до 25 человек. В здании запроектированы просторные учебные кабинеты, помещения кружковых и индивидуальных занятий, групп продленного дня и лаборатории с лаборантскими для изучения точных наук. Чтобы разделить потоки учащихся, учебные классы для начальной школы расположатся на первом и втором этажах», - отметил Игорь Войстратенко.

В здании появится и ряд общешкольных помещений: многофункциональный информационно-библиотечный центр, лекционная аудитория, спортивные залы с раздевалками и душевыми, актовый зал с эстрадой и столовая на 600 посадочных мест для учеников и 120 человек персонала. Медицинский блок с процедурным и прививочным кабинетами, зоны ожидания для родителей и гардеробные с разделением по классам будут находиться на первом этаже.

Территорию школы благоустроят, озеленят и функционально поделят на несколько зон. В спортивной зоне расположится футбольное поле для игры в мини футбол, площадки для волейбола и баскетбола, полоса препятствий, сектор для прыжков в длину, площадка для общефизической подготовки учеников 1-4 классов и спортивно-развивающая площадка для учеников 5-11 классов. В состав учебно-опытной зоны войдут следующие элементы: площадка для занятий творчеством, экологическая тропа, участки плодово-ягодных и цветочно-декоративных растений. Пространства для проведения общественных мероприятий, тихого отдыха и подвижных игр организуют в зоне отдыха. При проектировании здания учитывались требования к беспрепятственному и комфортному доступу маломобильных групп населения.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ объектах образования. К проверкам строящейся школы будут привлекаться специалисты подведомственного Центра экспертиз для лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - заключил Игорь Войстратенко.

Строительство школы на 2100 учеников в Троицке завершат в I квартале 2024 года
Детский сад на 220 мест в жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Детский сад на 200 мест построят в поселении Филимонковское до конца года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 192 | Добавил: Trava | Теги: школа, ТиНАО, Алхимово, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0