14:25
Вторую очередь бизнес-парка «Комсити» в ТиНАО могут сдать на два года позже - в 2018 году

Вторую очередь бизнес-парка «Комсити» в ТиНАО могут сдать на два года позже - в 2018 годуВторую очередь бизнес-парка «Комсити» в ТиНАО могут сдать на два года позже - в 2018 году, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Изначально планировалось, что строительство второй очереди бизнес-парка «Комсити» завершится до конца 2016 года, но, скорее всего, этот срок сместится. Это, безусловно, связано с финансированием и с заполняемостью офисных помещений. Как правило, такие инвесторы, построив первую очередь, заполняют сначала ее, а потом уже, соответственно, по мере появления новых предварительных договоров на новые помещения и на новые очереди, приступают к работе по строительству следующих очередей. Сейчас идет заполнение первой очереди. Скорее всего, сроки реализации второй очереди будут перенесены на 2018 год», - сказал Владимир Жидкин.

Он также отметил, что во вторую очередь проекта «Комсити» заложено строительство порядка 300 тыс. квадратных метров недвижимости.

«Функционал тот же самый, это офисные и торговые помещения. Большую часть, конечно, займут, офисы. Объем инвестиций будет составлять около 15 млрд рублей. Что интересно, в проекте запланировано строительство детского сада, где работающие в офисах люди смогут оставлять своих детей под присмотром, но при этом жилой застройки проект не предусматривает. Главная идея этого проекта состоит в том, чтобы люди максимально комфортно могли проводить там как рабочее, так и не рабочее время», - пояснил Владимир Жидкин.

Офисный парк «Комсити» располагается на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД, в 350 метрах от строящейся станции метро «Румянцево». Первая фаза строительства офисного парка включает 107,5 тысяч вадратных метров офисных площадей и 7,4 тысяч вадратных метров торговых помещений. Первоначальный объем инвестиций девелопера и управляющей компании в строительство «Комсити» составил 270 млн евро. Офисный парк включает офисные помещения класса «А», парковки, зоны отдыха, магазины, кафе и рестораны, фитнес-центр с бассейном, SPA и спортивными площадками, детскими зонами и медицинским центром. Первая очередь проекта официально была введена в эксплуатацию в сентябре 2014 года.

80 процентов площадей бизнес-центра «Комсити» уже сдано в аренду
Вторую очередь бизнес-парка «К2» в «Новой Москве» планируют ввести в эксплуатацию в апреле 2015 года
В офисном парке «Комсити» появились первые арендаторы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1258 | Добавил: Trava | Теги: Комсити, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0