15:19
Владимир Жидкин рассказал о планах развития "Новой Москвы"
Владимир Жидкин рассказал о планах развития "Новой Москвы"
Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин 19 февраля на очередной пресконференции рассказал о судьбе садоводческих товариществ и планах развития "новой Москвы".




По поводу СНТ в "новой Москве", что с ними будет?


Мы будем развивать СНТ, не ликвидировать их а именно развивать. Для каждого поселения будет предложено своё решение.

Что будет, если у владельца дачного участка нет денег на его развитие?

Мы пока не можем сказать, что с ними будет с учётом того, что все механизмы развития посёлков не проработаны  надо об этом думать вместе с Союзами садоводов и местными жителями.

По поводу строительства в "новой Москве" агрокалстеров?

Агрокластер это не склад, как в Бирюлёво, это сложный логистический комплекс, с высококвалифицированным инженерным составом. Мигрантов местным жителям опасаться не стоит. Окончательных решений по поводу того где их именно будут строить нет, так что в связи с этим можно успокоить жителей Рязановского поселения.

Почему разрывают инвестконтракты на строительство в "новой Москве"?

Инвестиционные контракты приостанавливают  и разрывают потому-что  инвесторы по много лет не приступают к их реализации или они не вписываются в новую градостроительную концепцию "новой Москвы" или не обеспечены нужной инфраструктурой (детсады, школы). В данный момент разворвано не менее 10 инвестконтрактов и несколько приостановлено.

Какие механизмы есть у властей по воздействию на застройщиков, могут ли инвесторы построить только жильё не обеспечив их рабочими местами и социальной инфраструктурой?

Власти города утверждают проект планировки и по которому обязан работать застройщик, при этом также утверждается план реализации проекта планировки. Соответственно если застройщик на превом этапе не выполнил взятые на себя социальные обязательства, он не получит разрешения на продолжение строительства жилых объектов.

До 1.5 млн человек которые заселят "новую Москву" откуда они появятся?


1.5 млн это расчётные цифры которые необходимы для генплана, в будущем они могут изменится. "Новые москвичи" могут приехать как из "старой Москвы" так и из Московской области.

Вопрос по поводу трамвайных линий ценой в 14 млрд. рублей и вообще, что будет с дорогам в "новой Москве" в 2014 году?

В 2014 году будут построены метро "Рассказовка" и "Саларьево", начанётся строительства ЦКАДа, реконструкция Калужского шоссе. Также на этот год намечено строительство дороги Мамыри-Саларьево, дороги в Расказовке, начало строительства дороги от Коммунарки до Южного Бутово и дороги в районе Троицка до Киевского шоссе. Кроме того есть программа по обеспечению дорогами сельских населённых пунктов и СНТ. Также проводится работа с РЖД по развитию Киевского направления железной дороги. 

Кроме того ведётся работа по проектированию железнодорожных эстакад через Киевское и Калужское направление железной дороги всего запланировано построить шесть эстакад. Также будут построены развязки на Калужском шоссе с МКАДом и Киевском шоссе с МКАДом.

По трамваям пока конкретных проектных решений нет, говорить о окончательных планах мы сможем в конце марта начале апреле 2014 года.

Как будет проходить развитие инженерных сетей ТиНАО?

Программа развития инженерных сетей нами разработаны. В частности по энергоснабжению планируется построить  500 Квт линию которая пройдёт в районе ЦКАДа. По газоснабжению у нас есть необходимое количество газа для развития новых территорий на них будут реконструированы несколько газораспределительных станций и построены новые газорегуляторные пункты. Водой "новая Москва" будет в основном обеспечиваться с территории "старой Москвы", на данный момент проектируются основные магистрали для подачи воды.

Когда и каким образом будем обсуждать градостроительного плана "новой Москвы"? Смогут ли жители нормально пообщаться в властями, как будут информировать городские власти жителей о проведение общественных слушаний.

Обсуждение территориальных схем "новой Москвы" ориентировочно намечено на первое полугодие 2014 года. Информировать мы будем через интернет и собирать глав поселений которые будут работать с населением напрямую. Уже идёт первоначально обсуждения территориальных схем префектом ТиНАО с главами поселений.

Генплан нужен ли он Москве, будут ли его делать?

Генплан будет общий на "старую" и "новую Москву", Московский генплан уже готов, но его надо менять с учётом новых территорий, уже к концу 2015 года мы планируем его подготовить.

Генплан будет готов к 2015 году, а "новую Москву" уже активно застраивают как совмещаются два этих явления на практике?

Территориальная схема ТиНАО уже почти согласованна и именно по ней ведётся работа, строительство идёт в тех местах где уже исторически сложились проекты по застройке ещё до предачи новых териториий Москве. Строительство идёт в достаточно малых объёмах не сопоставимых по масштабам с возможными объёмами работ которые будут заложены в генплане Москвы.

Будут ли первые доходные дома построены именно на территории "новой Москвы"?

Нет, строить именно на территории "новой Москвы" у нас планов нет, это может и "старая Москва".

Будут ли строить доходные дома за счёт бюджета Москвы?

Пока не планируется но всё может быть в будущем, возможно доходные дома будут строить за счёт государства.


Вопросы интернет аудитории пресс-конференции.


В Коммунарке построено  30-ти многоэтажных домов и ещё 25 строят при этом имеется лишь один детсад рядом, как власти решают данный вопрос?

В Коммунарке будет построены школа, детсад и поликлиника заказчиком строительства которых выступает Департамент развития новых территорий. Также в этом году начнёт строительство школы и детсада инвестор Авгур эстейт.

В Коммунарке строится широкая 6-ти полосная дорога которая разделит населённый пункт напополам и сдепает невыносимой жизнь местных обитателей, что вы может сказать об этом?

Дорога будет  не 6-ти, а 4-х полосная, также вместе с ней будут построены пешеходные дорожки, которые сейчас имеются не везде. Мы считаем, что строительство новой дороги взамен существующем там 2-х полосной будет большим плюсом для Коммунарки. А с учётом того, что Калужское шоссе будет реконструироваться в этом году на участке от Коммунарки до МКАДа транспортная доступность посёлка станет ещё лучше.

Калужское шоссе, какие конкретные сроки проведения работ по его рекострукции.

Реконструкция Калужского шоссе начнётся в 2014 году, первый этап строительства до поселения Сосенское завершится в 2016 году.

Мусоросжигающий завод в Воронов, будет ли он построен, а также  каие предприятия будут пернесны в "новую Москву" из "старой"?

Пока нет планов по переносу предприятий из "старой Москвы" в ТиНАО, на данный момент обсужатеся только возможность переноса в "Новую Москву"  хлебокомбината "Настюша". Вопрос по строительству мусоросжигающего завода пока даже не обсуждается.

Агрокластер в Остафьево будет ли он строится?

Нет, такого решения ещё не принято.

Аэродром Остафьево, как он будет развиваться?


Аэродром Остафьево ждут незначительные перемены. На его территории будут развивать  бизнес авиацию и продлят взлётную полосу.


"12 округов. Интервью": Зампрефекта ТиНАО Александр Благов
На присоединенных территориях создаются центры притяжения
"12 округов. Интервью": Зампрефекта ТиНАО Сергей Губин


Категория: Представители власти и эксперты о Новой Москве | Просмотров: 5085 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Жидкин, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0