22:39
Владимир Жидкин - Конкретных решений о строительстве нового кампуса МАМИ в «новой Москве» не принималось

Владимир Жидкин - Конкретных решений о строительстве нового кампуса МАМИ в «новой Москве» не принималосьВласти Москвы не принимали каких-либо конкретных решений о строительстве нового кампуса Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) на территории «новой Москвы». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Это пока идея, более конкретных данных по срокам, по расположению этого кампуса нет. Пока у нас только МИСиС предполагается на территорию административно-делового центра в Коммунарке, земельный участок им уже предоставлен. С МАМИ пока не было конкретных разговоров. Да, об этой идее мы слышали, она была озвучена, но решений пока никаких не было ни по месту размещения, ни по срокам, ни по объемам недвижимости», - сказал Владимир Жидкин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Московский государственный машиностроительный университет планирует привлечь инвестора для строительства в «новой Москве» кампуса на 473 тысяч квадратных метров с учебными помещениями и жильем для студентов и преподавателей, который взамен получил бы 11 зданий вуза в исторической части города и часть будущего кампуса.

В 1992 году Московский автомеханический институт стал академией, а в 1997 году получил статус технического университета при этом сохранив аббревиатуру МАМИ.

Оформление документации для строительства кампуса в «новой» Москве может занять два года
Депутаты Госдумы предлагают строить кампусы для вузов в «новой Москве»
МИСиС может начать строительство кампуса в «Новой Москве» в 2015 году

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1181 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, кампус, НоваяМосква, мами | Рейтинг: 0.0/0