18:18
Оформление документации для строительства кампуса в «новой Москве» может занять два года

Оформление документации для строительства кампуса в «новой» Москве может занять два годаОколо двух лет может продлиться оформление документации для строительства кампуса Московского института стали и сплавов в «новой Москве». Как сообщило  Агентство городских новостей «Москва», об этом на пресс-конференции заявил проректор по развитию имущественного комплекса НИТУ МИСиС Олег Абросимов.


«Многие интересуются, когда начнем строить новый кампус, но сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Нам необходимы документы, которые мы имели на 2012 год, привести в соответствие с существующими московскими требованиями. Необходимо получить новый ГПЗУ, новые технические условия. В нашем понимании, эта работа займет порядка двух лет», - сказал Олег Абросимов.

Отметим, что по словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина все условия для начала строительства кампуса МИСиС созданы, помешать началу строительства могут только внутренние вопросы.

«Со стороны Москвы никаких ограничений к началу строительства кампуса МИСиС нет. Они могут начать строительство и в 2016 году. Им ничего не мешает, если у них есть какие-то внутренние вопросы, то это им может помешать. На данный момент проект планировки есть, земля им передана, и ГПЗУ можно выдать под объект и начать строить», - сказал Владимир Жидкин.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил журналистам, что строительство корпуса МИСиС на территории административно-делового центра в Коммунарке может начаться в конце 2015 года - начале 2016 года. Он также отметил, что строительство будет вестись за счет внебюджетных средств. По словам Владимира Жидкина, в составе проекта планировки предусмотрен земельный участок площадью 83 га под размещение объектов Московского института стали и сплавов общей площадью на 500 тысяч квадратных метров.

В 2016 году на территории «Новой Москвы» планируется начать строительство корпусов МИСиС
Владимир Жидкин - Конкретных решений о строительстве нового кампуса МАМИ в «новой Москве» не принималось
Депутаты Госдумы предлагают строить кампусы для вузов в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1075 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, НоваяМосква, МИСиС | Рейтинг: 0.0/0