14:00
В.Жидкин: Прогноз для «Новой Москвы» на 2015 г. - прагматичный оптимизм

В. Жидкин - Новым москвичам мы гарантируем высокое качество жизниРуководитель департамента развития новых территорий​ г. Москвы Владимир Жидкин настроен с прагматичным оптимизмом на 2015 г. Об этом, а также об итогах года и планах на 2015 г. он рассказал Агентству городских новостей «Москва».


«Мы вышли на надежные ступени качественного роста. Прогноз на будущий год – прагматичный оптимизм. 2014 г. для нас, для всего Стройкомплекса столицы и новых территорий (Троицкого и Новомосковского административных округов), без всякого преувеличения стал ударным. Практически выполнен, а по некоторым показателям перевыполнен план», - отметил глава департамента.

По его словам, с начала 2014 г. в ТиНАО введено 2,6 млн кв. м недвижимости. Из них более 1,5 млн кв. м. - это жилье, остальное – объекты офисного, промышленного, социального и иного назначения. На многоэтажное строительство приходится более 975 тыс. кв.м, на малоэтажное - 141 тыс. кв.м, на ИЖС - 385,6 тыс.кв.м.

«Особое значение для нас имеют объекты социального назначения. Всего в 2014 г. в ТинАО введена одна поликлиника, восемь детских садов (семь из них – внебюджетные) и две школы, построенные на внебюджетные средства. Объем инвестиций составил 5 млрд долл.», - рассказал В.Жидкин.

Он добавил, что главное достижение этого года – это начало практической реализации масштабного проекта по созданию транспортного каркаса «новой Москвы». «Уже сданы в эксплуатацию две автодороги – от Киевского шоссе до Калужского шоссе (дер. Саларьево – дер. Мамыри) и от Боровского шоссе до Киевского шоссе (от дер. Рассказовки до г. Московский)», - сказал глава департамента, добавив, что начавшаяся в 2014 г. реконструкция автодороги в пос. Коммунарка с выходом на Бутово будет завершена во втором квартале 2015 г.

В.Жидкин напомнил, что в декабре 2014 г. по направлению к территории «новой Москвы» открылась новая станция «Тропарево» Сокольнической линии метро.

«Одним из крупнейших проектов нынешнего года стал офисный парк «Комсити», расположенный в дер. Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД. Принявший участие в торжественном открытии первой очереди бизнес-парка премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, «Комсити» стал примером нового для России формата «город в городе». Здесь смогут работать 40 тыс. человек - это серьезный вклад в социальное и экономическое развитие Москвы», - отметил глава департамента.

Кроме того, в начале декабря 2014 г. на ГЗК рассмотрен и одобрен важный для развития новых территорий столицы документ - территориальные схемы ТиНАО. Он определяет основные параметры развития присоединенных земель. «Главные параметры – это полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало и среднеэтажной застройки и, безусловно, развитая транспортная и инженерная инфраструктура. В территориальных схемах четко определены коридоры для будущих дорог, а также система инженерного обеспечения, урбанистические параметры, парковые зоны. После публичных слушаний он будет утвержден», - рассказал В.Жидкин.

«Что касается наших планов, а это уже не просто прогноз на 2015 г., они так же реалистичны и не менее масштабные», - продолжил глава департамента. Так, только за счет внебюджетных средств планируется ввести 1 млн 833 тыс. кв. м жилых объектов, более 1 млн кв. м промышленного назначения,12 ДОУ на 2 тыс. 880 мест, четыре школы на 8 тыс. 150 мест, три поликлиники на 766 посещений в смену.

По его словам, благодаря активному участию инвесторов свыше 30 социальных объектов будет введено в строй на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в 2015 г.

Социальный приоритет утвержденной правительством Москвы Адресной инвестиционной программы на 2015 г. будет реализован и на новых территориях: за счет города здесь будут построены пять детских садов, одна школа, поликлиника и подстанция скорой помощи.

Он добавил, что в течение 2015 г. будут открыты две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево».

«В 2015 г. будет построено еще 3 млн кв. м недвижимости, а это уже 180 млрд руб. реальных инвестиций. Как видите, темпы инвестирования хорошие, и они не снижаются. Так что развитие новых территорий идет весьма динамично. Важно, что во всех проектах заложено и создание новых рабочих мест», - подытожил В.Жидкин.

«Новая Москва» развивается весьма динамично, Владимир Жидкин о итогах 2014 года
Владимир Жидкин - «Меньше этажей - больше комфорта»
Владимир Жидкин - «40 миллиардов нашли на дороги»


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Представители власти и эксперты о Новой Москве | Просмотров: 1373 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Жидкин, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0