12:29
М. Хуснуллин - Станции «Саларьево» и «Румянцево» откроются в первой половине 2015 года

М. Хуснуллин - Станции «Саларьево» и «Румянцево» откроются в первой половине 2015 годаСтанции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро введут в эксплуатацию в первом полугодии следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, проделанная метростроителями в 2014 году работа позволит в течение ближайших трех лет построить около 60 км новых линий.


«Это колоссальный объем. За девять лет построить больше половины того, что строилось за предыдущие 70 лет всей страной, - очень амбициозная задача», - заявил М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Напомним, программа развития сети московского метро, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство 78 станций и 160 км линий. Только за последние три года в Москве построили 14 станций. 8 декабря 2014 года на «красной» ветке метро открылась станция «Тропарево», в августе на Таганско-Краснопресненской линии была запущена станция «Спартак».

Строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.Ранее М. Хуснуллин отмечал, что на строительстве метро задействовано более 40 тыс. человек. Работы одновременно ведутся на 350 площадках. Тоннели прокладывают 29 тоннелепроходческих щитов.

«Темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать. Все необходимые объемы финансирования заложены в Адресной инвестиционной программе города и подтверждены», - сказал заммэра.

Ветку метро могут построить из Бирюлева в «Новую Москву»
В ТиНАО закладывается 40 км «коридоров» для перспективного строительства метро
Китайским инвесторам предложили построить линию метро до Коммунарки


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1128 | Добавил: Trava | Теги: Румянцево, НоваяМосква, саларьево | Рейтинг: 0.0/0