15:04
В ТиНАО построят компенсационное жилье для дольщиков ЖК «Шишкин лес»

В ТиНАО построят компенсационное жилье для дольщиков ЖК «Шишкин лес»Дольщики ЖК «Шишкин лес» будут обеспечены компенсационным жильем, об этом сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Для дольщиков, которые приобрели квартиры в проблемном объекте по адресу: поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес построят компенсационный жилой дом за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы на 2017-2020 годы. Для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, поселок Фабрики имени 1 Мая. Компенсационное жилье, которое построят по указанному адресу, планируют предоставить пострадавшим гражданам иных объектов. Это дольщики проектов в Щербинке на улицы Мостотреста, владение 7 и улицы Овражная, владения 3-8, корпус 3», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время правительством Москвы проводятся мероприятия по формированию границ земельного участка для последующего строительства компенсационного жилого дома, а также ведется работа по включению объекта в АИП. Включить объект в АИП планируется до конца IV квартала 2018 года, оформить земельный участок на городского заказчика - в I квартале 2019 года. Следующим этапом станет проектирование объекта. Проект будет формироваться с учетом площадей, которые проинвестированы гражданам. На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2021 года.

Уточняется, что участникам строительства данного объекта нужно предоставить в комитет документы для включения в Реестр пострадавших граждан, который ведет Москомстройинвест. Кроме того, гражданам необходимо включаться в реестр требований кредиторов бывшего застройщика ООО «Ройс-Руд» в рамках дела о банкротстве. Дело о банкротстве компании рассматривается в Арбитражном суде Республики Дагестан.

На застройщика жилья в Щербинке могут завести уголовное дело
В проблемном ЖК «Ново-Никольское» в «новой Москве» ввели 42 дома
Банкротство застройщиков поможет достроить ЖК в деревне Марьино

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 587 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, ТиНАО, Шишкинлес, НоваяМосква, дольщики | Рейтинг: 0.0/0