Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Май » 23 » В ТиНАО открылся новый корпус предприятия по производству дверей
12:07
В ТиНАО открылся новый корпус предприятия по производству дверей

В ТиНАО открылся новый корпус предприятия по производству дверейКоличество рабочих мест на территории ТиНАО увеличилось в 2,5 раза за последние годы, об этом  в ходе посещения предприятия по производству дверей расположенного в поселение Щаповское сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Новая Москва» развивается, строятся новые жилые районы - это хорошо. Жилье относительно недорогое, но очень не хотелось бы, чтобы это все превращалось в новые спальные районы Москвы. Хотелось бы, чтобы здесь создавались рабочие места. За последние годы мы увеличили количество рабочих мест в 2,5 раза. Планируем еще лет за пять увеличить в четыре раза по отношению к тому, что было. Постараемся сделать так, чтобы и жилье было, и рабочие места были в месте, где проживают», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, осматривая новый производственный корпус предприятия, что деревообрабатывающая отрасль в Москве представляет собой небольшой сегмент.

«Но в абсолютных цифрах это прилично - 15 тысяч работающих. Новые производства важны для нас - хороший экспортный потенциал, хорошая качественная продукция для строительной промышленности. В Москве много строим - около 9 миллионов квадратных метров в год», - сказал мэр.

Сергей Собянин также ответил на вопросы коллектива компании. Так, сотрудников интересовала возможность получения предприятием статуса промышленного комплекса.

«Действительно, у нас есть статус промышленных комплексов, когда можно получать льготы по налогу на имущество, на землю, получать дополнительные субсидии на развитие производства, но для этого нужен уровень заработной платы соответствующий. В «новой Москве», особенно в отдаленных районах, средняя заработная плата пониже, чем в Москве, поэтому мы посмотрим какие-то понижающие коэффициенты, чтобы было развитие этой территории. Постараемся вам помочь», - ответил Сергей Собянин.

Также коллектив интересовала возможность организации пешеходного маршрута между новым производственным корпусом и старым, находящимся неподалеку, а также до остановок общественного транспорта.

Мэр ответил, что если работы несложные, то будут выполнены уже в этом году.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, компания завершила строительство нового производственного комплекса в этом году. Корпус занимает площадь 20 тысяч квадратных метров. Ввод нового производства позволил создать 700 новых рабочих мест.

С открытием нового корпуса компания «ПрофильДоорс» утроила свои мощности - площадь всего производства в настоящее время составляет 31 тысячу квадратных метров. Сегодня на предприятии работают 1127 человек. Компания выпускает 350 моделей межкомнатных дверей из бруса, МДФ и пластика. Кроме того, предприятие делает фурнитуру для дверей. В 2018 году общий объем производства составил 565 тысяч дверей. Отмечается, что 29% продукции идет на экспорт.

В ТиНАО открыт завод по производству насосного оборудования
Фабрику по производству парфюмерно-косметической продукции построят в ТиНАО
Комплекс по изготовлению диетических и обогащенных продуктов питания планируют построить в ТиНАО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 163 | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, производство, Пища, Щаповское, двери, фабрика, предриятие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 97
Форма входа

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0