12:35
В Щербинке построят два корпуса по реновации на 449 квартир

В Щербинке построят два корпуса по реновации на 449 квартирСогласован проект строительства двух 13-этажных многоквартирных жилых корпусов по программе реновации в «новой Москве», об этом со ссылкой на главу ведомства Анну Яковлеву  сообщила пресс-служба столичного Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.


«Будут построены комфортабельные жилые дома с развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией. Предусмотрено устройство проездов и парковок, пешеходной зоны и тротуаров, игровых детских площадок и мест для отдыха. Планируется установка малых архитектурных форм, а также разбивка газонов, цветников, высадка деревьев и кустарников», – рассказала Анна Яковлева.

Здания расположатся по адресу: Новомосковский административный округ, Щербинка, улица 40 лет Октября, земельный участок 12.

Всего в корпусах запроектировано 449 квартир: 263 двухкомнатные, 155 однокомнатных, 30 трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира. Внутренняя отделка будет выполнена по стандартам реновации.

В квартирах установят двери и двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты. В комнатах выполнят отделку потолков, уложат на полу ламинат со звукоизоляцией, оклеят стены обоями. На кухне и в санузле уложат плитку, а также установят необходимое оборудование: кухонную плиту, мойку и необходимую сантехнику.

«Программа реновации помогает создавать в районах качественную современную среду на поколения вперед. По программе реновации с начала 2022 года в Москве уже введены в эксплуатацию 29 новостроек общей площадью 340 тысяч квадратных метров. Дома были построены в 23 районах столицы», - заключила Анна Яковлева.

Более 600 человек переехали по реновации в новые квартиры в поселении Михайлово-Ярцевское в ТиНАО
Строительство двух домов на 300 квартир по реновации в поселении Десеновское завершено
В Троицке расселен первый дом по программе реновации

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 209 | Добавил: Trava | Теги: Переселение, НоваяМосква, реновация, щербинка, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0