23:23
В Щербинке появится набережная на месте заболоченного пруда

В Щербинке появится набережная на месте заболоченного прудаВ 2016 году в Щербинке появится набережная, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Инвестор приведет в порядок заболоченный пруд в Барышевской роще, который в итоге превратится в живописное место для отдыха.


Сейчас решается, как будут выглядеть набережная и зона развлечений. Планируется очистить пруд от мусора и накопившихся иловых отложений, там появятся аллеи, газоны, цветники и фонари. На берегу водоема установят скамейки, обустроят дорожки для прогулок и пробежек. Вокруг пруда расположится так называемая тропа здоровья, а неподалеку установят детскую площадку.

Напомним, леса на территории Троицкого и Новомосковского округов приведут в порядок. Власти собираются расчистить более 70 тысяч гектаров массива. Работы будут вестись как за счет городского бюджета, так и на средства инвесторов.

Водоемы, расположенные на присоединенных к Москве территориях, сохранят, что положительно скажется на экологии региона. В планах городских властей также обустройство более 90 парков в ТиНАО. В зонах отдыха можно будет не только погулять, но и заняться спортом. В одном из парков планируется создать мини-зоопарк.

Для обустройства парков в ТиНАО могут отвести до 12 тысяч гектаров земли. Для каждой из зон отдыха планируется разработать свою концепцию. В частности, могут появиться лесопарковая зона, парк экстремальных развлечений, прогулочный, спортивно-оздоровительный, историко-ландшафтный, культурно-исторический, зоологический, детский и тематический парки.

На сегодня создано три новых крупных парка: "Красная Пахра" площадью 9,8 гектара (поселок Краснопахорское), "Сосны" площадью 15,1 гектара (поселок Новофедоровское), "Ручеек" площадью 14,5 гектара (поселение Марушкинское). Кроме того, три небольших народных парка разместились в шаговой доступности от жилых кварталов. Это зона отдыха на реке Десне "Заречье" (городской округ Троицк), зона отдыха ДПК "Север" (поселок Краснопахорское) и сквер между Солнечной и Центральной улицами и Сиреневым бульваром (Троицк).

Инфографика - В «Новой Москве» обустраивают парки и зоны отдыха
В «Новой Москве» могут появиться парки для фотоохоты
В «Новой Москве» могут построить еще два тематических парка в 2016-2018 годах


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1284 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, пруд, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0