20:23
В «Новой Москве» могут появиться парки для фотоохоты

В «Новой Москве» могут появиться парки для фотоохотыНа территории «новой Москвы» могут открыть парки для фотоохоты. Создание зон и специальных площадок для фотоохоты уже обсуждают инвесторы с властями, сообщил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.


«Идея возникла в связи с тем, что на территории «новой Москвы» охотиться нельзя, однако случаи браконьерства встречаются. Департамент осуществляет работу предупредительного и разъяснительного характера, поэтому скоро проблема совсем исчезнет», – приводит слова Кульбачевского Агентство «Москва».

Он отметил, что для того, чтобы обезопасить животных во время охоты и сократить случаи браконьерства, власти задумались о создании парковых зон, где можно будет заниматься фотоохотой без вреда для животных.

Ранее в «новой Москве» появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток, а также определять их популяции. С помощью аппаратов можно проводить как фото-, так и видеосъемку. В объектив фотоловушек уже попали барсуки, лисы, кабан и косули.

Напомним, что на территории Москвы охота запрещена. Нарушителей наказывают штрафом до 200 тысяч рублей. А вот стрельба из оружия в населенных пунктах обойдется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией ружья и лишением права на ношение оружия до 3 лет.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

В январе 2014 года был проведен мониторинг объектов животного мира. В основном, в лесах «новой Москвы» водятся лоси, кабаны, косули, лисы, куницы, горностаи, зайцы, белки, а также тетерева, рябчики и серые куропатки.

Инфографика - В «Новой Москве» обустраивают парки и зоны отдыха
Некоторые парки «Новой Москвы» будут сопоставимы с «Лосиным островом»
Порядка 45 парков будет создано на территории «Новой Москвы»


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1217 | Добавил: Trava | Теги: Фото, НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0