15:08
В «Новой Москве» не будет больших торговых центров

На территории «новой Москвы» не будут строить торговые центры в несколько этажей. Все магазины планируют расположить на первых этажах «торговых улиц», рассказал в эфире радио «Москва FM« главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.


«Никто не собирается запрещать строительство. Наш город многообразен и вмещает в себя много всего, в том числе и крупные торговые центры. Речь идет о приоритетах в строительстве. Большие торговые центры являются следствием неправильного планирования», - сказал он.

Как должно выглядеть городское пространство - будет показано на биеннале в Венеции. «Мы сегодня открываем там всероссийский павильон «Пространство Москвы», - добавил Кузнецов.

Крупные торговые центры стали уже не только местом, где можно совершить покупки. Москвичи там отдыхают, сидят в кафе, назначают встречи. «Местом встречи должны быть не торговые центры, а улицы, как во многих европейских городах. Например, в Венеции», - отметил он.

«Торговля должна оживлять улицы», - добавил главный архитектор города.

Как пишет газета «Известия», концепция о строительстве торговых объектов в «новой Москве» еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время.

Группа компаний "Ташир" построит торговый центр на территории "Новой Москвы"
Торговый комплекс Лотос-Сити на территории "Новой Москвы"
В "Новой Москве" вводится в эксплуатацию торговый центр


m24.ru

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1075 | Добавил: Trava | Теги: ТЦ, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0