15:52
Некоторые парки "новой Москвы" будут сопоставимы с "Лосиным островом"

Некоторые парки "новой Москвы" будут сопоставимы с "Лосиным островом"
Огромные парки площадью до десяти тысяч гектаров решено создать на территории "новой Москвы". Об этом заявил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


"Там, где большие лесные массивы, в районе Роговского и Кленовского поселений, мы планируем разместить крупные мегапарки площадью до десяти тысяч гектаров", - уточнил В. Жидкин.

По его словам, из 145 тысяч гектаров, которые занимают присоединенные к столице территории, 68 тысяч занимают леса (это более 46 процентов площади ТиНАО). И.о. руководителя Департамента пояснил, что эти зеленые зоны планируется не только сохранить, но и приспособить для отдыха, проложив пешеходные и велодорожки, поставив урны.

Напомним, в настоящее время в "новой Москве" уже начато создание трех новых парков - это спортивный парк в поселении Краснопахорское, прогулочный парк "Сосны" в поселении Новофёдоровское и "народный парк" в Марушкинском поселении. Планируемые под парки территории представляют собой в основном заброшенные пустыри или плохо обустроенные территории.

"В 2013 году мы выполним первый этап - появятся детские спортивные площадки, велодорожки, прогулочные зоны, цветники и так далее. На следующий год мы продолжим эту работу. Всего в "новой Москве" предусмотрено создание 45 парковых территорий", - сообщил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин 1 июля на совещании по комплексному развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы.

В "новой Москве" появится 45 парков
"Новую Москву" возьмут в "зеленое кольцо"
На территории "Новой Москвы" откроются три парка


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1439 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0