Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Август » 24 » Фотоловушки засняли в лесах «Новой Москвы» барсуков, лис и кабанов
13:59
Фотоловушки засняли в лесах «Новой Москвы» барсуков, лис и кабанов

Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакцинойВ «новой Москве» появились фотоловушки для мониторинга животного мира и выявления браконьерства, передает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Они устанавливаются для определения состояния популяции животных. Камеры срабатывают на движение и позволяют наблюдать за животными в дневное и в ночное время суток. Функции аппарата позволяют проводить как фото, так и видеосъемки. На сегодняшний день в объектив камер попали барсуки, лисы, кабан, косули и другие животные.


Также фотоловушки используются для выявления браконьерства на территории «новой Москвы». Напомним, на территории города Москвы запрещена охота. За осуществление незаконной охоты (браконьерство) ответственность предусмотрена статьей 258 УК РФ. Нарушитель наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет порядка 70 тыс. га и включает, преимущественно, лесные массивы и участки, а также полевые и водно – болотные угодья. Среди обитателей животного мира – представители класса млекопитающих и птиц и некоторые виды пресмыкающихся. В январе 2014 года методом зимнего маршрутного учета сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы был проведен мониторинг объектов животного мира на особо охраняемых зеленых территориях ТиНАО. Итоги учета показали, что основными обитателями являются: лось, кабан, косуля, лиса, куница, горностай, заяц, белка, тетерев, рябчик, серая куропатка, совы неясыть и ушастая, филин, ястреб тетеревятник и др.

Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной
В «Новой Москве» могут появиться парки для фотоохоты
Три мегапарка планируется построить в ТиНАО на границе с Калужской областью




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 551 | Теги: НоваяМосква, Животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 219
Форма входа
Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Trava