14:05
В "новой Москве" будет три линии метро, хорды и скоростной трамвай вдоль трасс
В "новой Москве" будет три линии метро, хорды и скоростной трамвай вдоль трасс
Транспортным каркасом "новой Москвы" станут три линии метро, несколько хорд, параллельных МКАД, и скоростной трамвай вдоль основных дорог, пишет "Московский Комсомолец". В первую очередь власти займутся реконструкцией дорог местного сообщения, крупные магистрали оставили "на потом".


Калужское шоссе по-прежнему планируется расширить до 10 полос и построить развязки. Работы должны были начаться летом, но пока не известно, на какой стадии находится проект. В схеме также заявлены три линии метро, берущие начало от Третьего пересадочного контура и заканчивающиеся в районе Коммунарки. Но пока с уверенностью можно говорить только о строительстве станций "Румянцево" и "Саларьево". Скоростные трамваи планируется запустить вдоль Калужского шоссе, магистрали Солнцево-Видное-Бутово и дороги, соединяющей Калужское шоссе с аэропортом "Внуково".

Лучше проработана транспортная схема Рублево-Архангельского, где разместится международный финцентр. Его планируется обеспечить всеми возможными видами транспорта, включая метро и железную дорогу. Для этого Арбатско-Покровскую линию продлят от Строгино (ранее говорилось о продлении Филевской линии) и восстановят участок Рижской железной дороги с продлением от станции Павшино до Рублево-Архангельского.

Также предусматривается реконструкция Рублевского шоссе с мостом, строительство развязки на 22-м км Новорижского шоссе; дорожного участка и выезда на пересечении Новой Риги с Ильинским шоссе и еще одного выезда ближе к МКАД. Новая платная дорога соединит развязку на 22-м км с участком трассы "Бородино", идущим в обход Одинцово.

Протяженная трамвайная линия может быть построена в "Новой Москве"
Публичные слушания - Трасса Саларьево-Мамыри
Карта - развитие приоритетных путепроводов


newsmsk.com

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 2790 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0