11:47
Публичные слушания - Трасса Саларьево-Мамыри
На публичных слушаниях, состоявшихся 20 марта, был представлен план планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – автодорога от Киевского шоссе до Калужского шоссе (деревня Саларьево-Мамыри).
 
Представляем более подробную информацию о данной трассе. Протяженность трассы составит 4,7 км. Предусматривается расширение головного участка (от Киевского шоссе до поворота) до 3-4 полос по основному ходу и создание бокового проезда со стороны ТК «Славяновский мир», на остальном участке – до 4 полос с выходом на Калужское шоссе.

Планируется установка 4 светофорных объекта и 11 пешеходных наземных переходов. На головном участке в районе Киевского шоссе предусматривается создание внеуличного пешеходного перехода. Предусматривается создание закрытой ливневой канализации, тротуаров шириной 2,25-3 м, в зависимости от участков, а также создание автобусных остановок, расширение проезжей части с организацией так называемых карманов для автобусов.

Трасса Саларьево-Мамыри

 
Вопросы и ответы, касающиеся строительства данной трассы.
 
1. Почему была выбрана именно эта дорога в первую очередь для реконструкции, а не другие, которые являются более важными? Будут ли сделаны новые развязки на Калужском и Киевском шоссе, что все это даст жителям новой Москвы, в частности города Московский?
Дмитрий Набокин: Это случайным образом первый проект «вышедший из мастерской», так получилось, поскольку эта дорога была проще в проектировании. На выходе как минимум 6 проектов, которые будут вынесены на окружную комиссию для дальнейшего их выноса на публичные слушания. Это проекты реконструкции имеющихся и строительства новых дорог. В ближайшее время будет вынесен проект реконструкции автомобильной дороги от Московского до Рассказовки. Мы также стремимся к тому, чтобы изменить очередность работ инвестора по реконструкции дороги с выездом на Киевское шоссе и строительство эстакады на Киевском шоссе с выездом из Московского, мы стремимся к тому, чтобы инвестор нашел возможности сначала заняться строительством дорог, а потом – жилья. В скором времени будут представлены проекты дорог «Солнцево-Бутово-Видное» и «Внуково-Астафьево-Домодедово», которое предполагает радиальные связи, проходящие в частности через г. Московский. Кроме дороги «Саларьево-Мамыри», здесь будет построена и вторая дорога. Проект ее планировки сейчас готовится, в этом году она будет вынесена на публичные слушания. Она позволит радикально изменить ситуацию.

2. Планируется ли организация городского пассажирского транспорта на дороге «Мамыри-Саларьево»?
Дмитрий Набокин: Да, для этого и делается дорога, чтобы сделать более цивилизованной и интенсивной организацию движения общественного транспорта.
3. Будет ли проходить дорога по деревне Николо-Хованское?
Дмитрий Набокин: Будет дорога, которая пройдет через Николо-Хованское затем пойдет к Десеновскому поселению, она уже есть в проекте и предполагается к строительству.
 
4. Будет ли строящаяся дорога задевать границы СНТ?
Дмитрий Набокин: Нет, не будет.
 
5. Будет ли расширена дорога в г. Московский от въезда в город до Валуева?
Дмитрий Набокин: Инвестиционный проект предполагает его расширение до так называемого «шатра», где осуществляется продажа цветов. В Валуево эта дорога с двух сторон «зажата» существующими объектами. Ведется работа над тем, как можно обойти эту трассу и избежать сноса этих объектов. Также предполагается строительство развязки по существующей просеке во вновь строящемся микрорайоне (Первый Московский город-парк).

6. В какие сроки планируется реконструкция дороги к Хованскому кладбищу?
Дмитрий Набокин: Мы рассчитываем, что через год мы уже будем иметь профиль дороги в проектном исполнении.
 
7. Как будет организовано движение большегрузного транспорта на новой дороге?
Дмитрий Набокин: Предлагается его ограничить с 8.00 до 22.00. Предложение принято и будет внесено в протокол.
 
8. Насколько увеличится пропускная способность дороги Мамыри-Саларьево?
Дмитрий Набокин: В 2-3 раза.

Утверждён проект планировки автодороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе
Пять дорог в "новой Москве" реконструируют в первую очередь
Путепроводы в "Новой Москве"


Информационный портал города Московский

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 2939 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0