Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Февраль » 13 » В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек
16:12
В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек

В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроекЗа весь 2017 года в Москве ввелись в эксплуатацию корпуса в 62 жилых и апартаментных комплексах. При этом аналитики «Метриум Групп» отмечают, что изначально заявлены к сдаче были 111 проектов. Таким образом, планы девелоперов оказались выполнены на 55,9%.


Как показало исследование, проведенное аналитиками «Метриум Групп», в 2017 году 49 жилых и апартаментных комплексов не успели получить разрешения на ввод в эксплуатацию в установленные проектной декларацией сроки. Более того, четверть из этих проектов изначально должны были сдаться в 2016 году или даже ранее. Таким образом, период просрочки по ним составляет уже более года.

В четырех проектах расположенных на территории «новой Москвы», планировавших вводиться в 2017 году, продажи были временно приостановлены. Это жилые комплексы «Спортивный квартал», «Ново-Никольское», «Легенда» и «Марьино Град». В настоящий момент в них решаются вопросы с финансированием и возобновлением стройки. В частности, обязательства по завершению проектов «Спортивный квартал» и «Марьино Град» взяла на себя компания Capital Group.

По данным аналитиков «Метриум Групп» на территории «новой Москвы» самой доступной из сдавшихся в прошлом году новостроек является «Баркли Медовая Долина». В первой очереди стоимость квартир начинается от 2,44 млн рублей. Почти на миллион дороже обойдется самая дешевая квартира в ЖК «Новая Звезда» – от 3,35 млн рублей. «Бронза» достается ЖК «Первый Московский» –от 4,65 млн рублей.

«В последние годы мы все чаще сталкиваемся с переносами сроков ввода в эксплуатацию в столичных новостройках, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Несмотря на высокий спрос на первичном рынке, распределяется он крайне неравномерно. В частности, в 10 самых продаваемых новостройках «старой» и «новой Москвы» в 2017 году было заключено свыше 11 тысяч ДДУ. И если в этих проектах объемы сделок исчисляются сотнями и тысячами, то во многих остальных жилых и апартаментных комплексах счет идет на единицы. Как следствие, девелоперы начинают испытывать финансовые трудности, которые вынуждают их сдвигать сроки ввода в эксплуатацию. Если речь идет о нескольких месяцах задержки, то это вряд ли нужно расценивать как серьезную проблему. Но если просрочка составляет полгода и более, то это серьезный повод задуматься о целесообразности покупки недвижимости в таком проекте. При этом чтобы понять, имеет ли место задержка, необходимо изучить старые версии проектных деклараций – по новейшей редакции сроки могут вполне соблюдаться».

ЖК «Ravissant-Каменка» в ТиНАО планируется передать новому застройщику
Застройщика ЖК «Шишкин лес» будут судить за незаконную продажу квартир
Число рабочих на стройках «Марьино Град» и «Спортивный квартал» выросло




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 161 | Теги: дольщики, ТиНАО, недвижимость, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 165
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0