06:13
Уровень жизни в "Новой Москве" будет выше, чем в "старой" - Жидкин
Уровень жизни в "Новой Москве" будет выше, чем в "старой" - Жидкин
На территории Новой Москвы будут жить около полутора миллионов человек, что в 6 раз больше нынешнего населения присоединенных к столице территорий. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал руководитель департамента по развитию новых территорий Владимир Федорович Жидкин, отметив, что уровень жизни жителей будет выше, чем в остальных округах столицы.


"При проектировании территориальных схем мы предполагаем, что там могут жить около 1,5 млн человек. Сегодня постоянно проживают 250 тысяч человек, и еще около 250 тысяч - это сезонные жители", - отметил Жидкин.

По его словам, уровень жизни на новых территориях будет даже лучше, чем в "старой" Москве. Ключевую роль в этом сыграет малоэтажное строительство и экология Троицкого и Новомосковского округов.

"Самое главное - это сохранить экологический каркас на всей территории Новой Москвы. Там появится большое количество парков, которые будут выстроены в единую систему экологического каркаса", - сказал глава департамента.

Проектируемые микрорайоны предполагают не только строительство жилья. На новых территориях также будут медицинский и образовательный кластеры, офисные и административные здания. Создание рабочих мест – приоритетная задача проектировщиков, в планах департамента создание около миллиона рабочих мест в Новой Москве, таким образом ведомство надеется обеспечить работой на территории новых округов около 40% жителей. Например, в микрорайоне Коммунарка отведут 130-150 гектаров под административно-деловой центр, в котором разместят, в частности, префектуру Новомосковского и Троицкого округов.

Активное строительство жилой недвижимости будет сопровождаться созданием объектов социального назначения и развитием инженерной инфраструктуры. Департамент развития новых территорий столицы совместно с департаментом технической политики уже создали рабочую группу по развитию газо- и водоснабжения и канализационных сетей в Новомосковском и Троицком округах. Вопросы расширения систем водоснабжения и водоотведения рассматривают совместно с Мосводоканалом. По словам Жидкина, на новых территориях создадут сбалансированную систему подачи воды из московского кольца и подземных источников, большая часть воды будет подаваться из Москвы.


Присоединенные к Москве территории должны стать средой комфортного проживания
В ближайшие два года в Троицке построят 4 социальных объекта
Более 30 детсадов, 10 школ и 8 поликлиник будет построено в "Новой Москве"


По материалам информационного портала Москва 24

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1389 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0