15:57
"Новую Москву" возьмут в "зеленое кольцо"
Руководство Москвы рассматривает возможность создания зеленого кольца на новых территориях Москвы. Таким образом власти города надеются свести к минимуму возможные негативные последствия от урбанизации  новых территорий присоединённых к Москве.
 

 
«Новую Москву» возьмут в зеленое кольцо




Проект зеленого кольца, выигравший конкурс по развитию «большой Москвы», предусматривает объединение порядка 40 исторических парков и усадеб в одну природную зону. Авторы проекта — студенты Максим Ошкин и Алевтина Томилова. Вот так описывают свй проект сами авторы - "Наша концепция связана с сохранением и развитием природных парков и исторического наследия. На территории новой Москвы мы выделили около 40 исторических парков разной степени сохранности, среди которых есть и объекты федерального и регионального значения. Мы предлагаем объединить их в единый территориальный комплекс — зеленое кольцо Большой Москвы".



Вокруг парков, экологическое, культурное и историческое значение которых особенно высоко, предлагается устроить «буферные зоны», в которых можно будет разместить разные спортивные, досуговые и детские зоны. В качестве примера приводится усадьба Михайловское

В "зелённое кольцо" могут войти  усадьбы Феррейна, Д. Филиппова, «Архангельское», «Троицкое», «Плесково», «Михайловское», «Вороново», «Жохово», «Милюково», «Мамыри», «Валуево».

На данный момент леса, перешедшие в ведение столицы, находятся «в запущенном состоянии».  В следующем году в бюджете города только на очистку лесов от мусора и уборку сухостоя предусмотрено порядка 2 млрд рублей.

В "новой Москве" появится 45 парков
На территории "Новой Москвы" откроются три парка
Лесные массивы в "Новой Москве" будут сохранены



Категория: Границы новой Москвы | Просмотров: 4737 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0