10:44
Систему водоснабжения «Новой Москвы» модернизируют

Систему водоснабжения "новой Москвы" модернизируют
Водопроводную систему в «новой Москве» планируется модернизировать за несколько лет. Проведенное специалистами обследование показало неудовлетворительное состояние систем водоснабжения и канализации на новых территориях.


В ближайшее время работа системы водоснабжения в «новой Москве» будет частично изменена. Город намерен обеспечить часть новых территорий своей собственной водой, теперь там будет использоваться вода из «старой» Москвы. Лишь там где это  где это экономически нецелесообразно будет оставлена прежняя система водоснабжения, при этом качество очистки воды будет улучшено.

Раньше на территории «новой Москвы» использовались подземные воды, они  насыщенны большим количеством микроэлементов, которые неблагоприятно воздействуют на здоровье человека при длительном употреблении. Эта вода требует дополнительной очистки. На территории «старой» Москвы вода берётся из поверхностных источников. Эта вода имеет более полезный состав микроэлементов в отличие от подземной воды, именно она и поступит в квартиры новых москвичей.

МГУП «Мосводоканал» проводит работу по обновлению и модернизации системы водоснабжения и канализации на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Напомним, что специально для выполнения этих задач было образовано Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Троицкого и Новомосковского административных округов. В круглосуточном режиме теперь работает диспетчерский пункт, который принимает заявления от местных жителей о нештатных ситуациях в работе водопроводно-канализационного хозяйства на территории.

Инфографика - какую воду пьют жители «Новой Москвы»
В «Новой Москве» воду стали очищать согласно столичным нормам
Департамент охраны окружающей взялся за «Новую Москву»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1861 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0