Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Низкая активность дольщиков мешает достройке проблемного дома в «новой Москве»
10:18
Низкая активность дольщиков мешает достройке проблемного дома в «новой Москве»

Низкая активность дольщиков мешает достройке проблемного дома в «новой Москве»Сроки возобновления строительства проблемного дома в поселке Кокошкино расположенном на территории «новой Москвы» зависят от активности дольщиков, которая сейчас невысока, об этом заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.


Контракт на строительство дома расположенного по адресу - улица Труда, владение 3 был заключен в 2004 году. Сейчас застройщик ООО «АИС-Проект» находится в процедуре банкротства. Все 210 квартир в доме проданы, за гражданами через суд признано право собственности на долю в объекте.

«24 июня состоялось собрание дольщиков, на нем присутствовали всего 20 человек. Анкетирование соинвесторов долевого строительства продолжается, однако со многими пока не могут связаться. От того, как скоро граждане решат, готовы ли они достраивать дом на свои средства в составе ТСН - товарищества собственников недвижимости, напрямую зависит срок возобновления работ», - сказал Александр Гончаров.

Он отметил, что на совещании, которое прошло в конце мая в префектуре Троицкого и Новомосковского округов, часть дольщиков подтвердили готовность достроить дом собственными силами. Они объединились в ТСН и зарегистрировали его, однако для того, чтобы объект был передан ТСН, в него должны войти 2/3 участников долевого строительства.

Как отметил А. Гончаров, сейчас дольщики самостоятельно проводят анкетирование. Оно определит, будут ли достраивать дом через ТСН или другим способом. Если объект передадут ТСН, то городские власти помогут оформить разрешительную документацию на строительство и ввод объекта.

Напомним, ранее столичные власти рекомендовали гражданам, купившим квартиры в строящемся доме в поселке Кокошкино расположенном на территории «новой Москвы» принимать активное участие в собраниях кредиторов и участников строительства.

«Ранее по предложению конкурсного управляющего ООО «АИС-проект» и инициативной группы было создано Товарищество собственников недвижимости , которому планируется передать проблемный дом для достройки. Конкурсный управляющий должен представить в Москомстройинвест механизм передачи объекта товариществу», - заявили в Москомстройинвесте.

Скоро возобновится строительства ЖК «Ново-Никольское»
Финансирование ЖК «Спортивный квартал» может быть открыто в начале июля
Уголовные дела возбуждены в отношении застройщиков жилых комплексов в поселении Филимонковское




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 196 | Теги: дольщики, НоваяМосква, Кокошкино, недвижимсоть, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Trava