Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Финансирование ЖК «Спортивный квартал» может быть открыто в начале июля
12:37
Финансирование ЖК «Спортивный квартал» может быть открыто в начале июля

Финансирование ЖК «Спортивный квартал» может быть открыто в начале июляФинансирование строительства проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы может быть открыто в начале июля 2017 года, об этом со ссылкой на заместителя председателя Александра Гончарова сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.


«Финансирование строительства проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал», который возводит застройщик ООО «СтройПлюс» в поселении Филимонковское, может быть открыто в первых числах июля», - заявил Александр Гончаров.

По словам генерального директора ООО «Управляющей компании Базисные инвестиции», курирующей деятельность застройщика ООО «СтройПлюс», Михаила Оглоблина, в настоящее время все необходимые документы для обеспечения залоговых обязательств по кредитному договору подписаны и направлены на регистрацию в Росреестр.

«Если в пятницу, 23 июня, регистрация будет завершена, то деньги на строительство могут быть выделены Сбербанком уже в первых числах июля. Финансирование будет осуществляться несколькими траншами. График строительных работ готов. Однако окончательные даты проведения работ будут определены сразу после получения первой суммы по кредиту. Строительство корп. 1, 2 и 6, а также главных инженерных сооружений будет завершено в этом году», - отметил Михаил Оглоблин.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, ведутся переговоры и об открытии кредитной линии для коттеджного поселка «Спорт-таун». Также, по словам Михаила Оглоблина, для завершения строительства ЖК «Марьино Град» ведется поиск соинвестора, который будет выполнять роль технического заказчика и осуществлять финансирование.

«Сейчас специалисты потенциального соинвестора оценивают объект и предстоящий объем работ. Окончательный ответ должен быть дан в среду на следующей неделе. В случае положительного решения в правительство Москвы будет направлено уведомление. Директивный срок окончания работ на объекте - до конца 2017 года», - отметил Михаил Оглоблин.

ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции» руководит застройщиками, которые возводят ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град» и КП «Спорт-таун». Сроки сдачи всех объектов неоднократно переносились. Кроме того, в отношении застройщиков ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Марьино град» заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ предусматривающей ответственность за мошенничество. Также уголовное дело возбуждено и в отношении организаций, которые реализовывали гражданам квартиры от этих застройщиков.

Напомним, ранее Михаил Оглоблин заявил, что кредитный договор между ООО «СтройПлюс» и Сбербанком на открытие кредитной линии для завершения строительства ЖК «Спортивный квартал», который возводится в поселении Филимонковское в «новой Москве» подписан. Он пояснил, что в настоящее время идет оформление обеспечения по представленному кредиту, т.е. банк страхует себя от случаев невыплаты по кредитному договору.

«Мы сейчас ждем доверенность на подписание документов от соучредителей, которые находятся за границей. Мы должны получить ее уже в начале следующей недели», - отметил он.

По словам Михаила Оглоблина, до 15 июня 2017 года планировалось открыть финансирование и начать строительные работы на объекте. Кроме того, генеральный директор ООО «СтройПлюс» сообщил, что уже подписан договор с новым техническим заказчиком ООО «Управление качеством строительства», которого планируется пригласить на следующее совещание.

Подписание кредитного договора по достройке ЖК «Спортивный квартал» перенесено
С застройщика ЖК «Шишкин лес» планируют взыскать долг за аренду земли
Москомстройинвест выявил факт вывода денег из стройки ЖК «Легенда»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 876 | Теги: недвижимость, дольщики, СпортивныйКвартал, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 84
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0