22:18
Тоннель на Калужском шоссе обрушился из-за несоблюдения проектной документации

Тоннель на Калужском шоссе обрушился из-за несоблюдения проектной документацииОбрушение в строящемся на Калужском шоссе тоннеле в начале марта 2017 года произошло из-за грубого нарушения требований проектной документации, об этом заявил журналистам во вторник первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.


«Техническая комиссия, созданная по факту этой аварии, еще не завершила свою работу. Однако уже сегодня можно сказать, что налицо факт грубого нарушения проектной документации, что и привело к этому происшествию», - сказал Валентин Пахомов.

Он отметил, что комиссия продолжает выяснять все обстоятельства и детали произошедшего. По итогам работы комиссии будет опубликован отчет.

Напомним,  2 марта 2017 года на 23 километре Калужского шоссе в строящемся тоннеле произошло обрушение конструкций. В зоне происшествия находились люди. В результате происшествия погибли два человека и трое пострадали. По данным МЧС, для ликвидации последствий обрушения привлекалось 15 подразделений общей численностью 54 человек. Утром 3 марта спасатели завершили работы по разбору завалов.

В «новой Москве» обрушился строящийся тоннель
Заведено уголовное дело из-за обрушения тоннеля в «новой Москве»
«АРКС»: Усталость металла в опоре могла стать причиной обрушения в тоннеле на Калужском шоссе

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 617 | Добавил: Trava | Теги: обрушение, Калужка, НоваяМосква, ТиНАО, Тоннель | Рейтинг: 0.0/0