Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 3 » «АРКС»: Усталость металла в опоре могла стать причиной обрушения в тоннеле на Калужском шоссе
16:23
«АРКС»: Усталость металла в опоре могла стать причиной обрушения в тоннеле на Калужском шоссе

«АРКС»: Усталость металла в опоре могла стать причиной обрушения в тоннеле на Калужском шоссеПричинами обрушения в тоннеле на 23 километре Калужского шоссе в ТиНАО могли также стать усталость металла одной из стоек или ошибка строителей, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в ГК «АРКС».


«Основные представленные версии далеко не единственные. Причиной могло стать обыкновенное стечение обстоятельств. Это могла быть ошибка людей, которые там работали и ставили опоры, обыкновенный человеческий фактор. Возможно, все было поставлено правильно, но какая-то из стоек из-за усталости металла подвела, ее например, эксплуатировали пять лет и на шестой год она не выдержала и сломалась. Такое бывает и предугадать это очень сложно», - сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной обрушения тоннеля могла стать недоработка строителей или некачественный материал, из которого были изготовлены стойки и опалубка.

В четверг, 2 марта, на 23 километре Калужского шоссе в строящемся тоннеле произошло обрушение конструкций. В зоне происшествия находились люди. В результате происшествия погибли два человека и трое пострадали. По данным МЧС, для ликвидации последствий обрушения привлекалось 15 подразделений общей численностью 54 человек. Утром 3 марта спасатели завершили работы по разбору завалов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по факту обрушения строящегося автомобильного тоннеля на Калужском шоссе будет проведена проверка. Мосгосстройнадзор создал техническую комиссию для выявления причин произошедшего, а Следственный комитет РФ возбудил по факту случившегося уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

В «новой Москве» обрушился строящийся тоннель
Заведено уголовное дело из-за обрушения тоннеля в «новой Москве»
Тоннель на Калужском шоссе обрушился из-за несоблюдения проектной документации




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 317 | Теги: обрушение, Калужка, НоваяМосква, Тоннель, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0