Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июль » 19 » Строительство в Кокошкино начнется после вывода дома из банкротства
12:49
Строительство в Кокошкино начнется после вывода дома из банкротства

Строительство в Кокошкино начнется после вывода дома из банкротстваВывод объекта из процедуры банкротства - единственный способ начать работу по завершению строительства жилого дома в поселке Кокошкино, об этом сообщил заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе совещания в Комитете с участием представителей инициативной группы граждан.


По словам заместителя Председателя Комитета, для того, чтобы запустить процесс по дальнейшей реализации проекта необходимо вывести жилой дом из конкурсного производства и передать его юридическому лицу, которое будет осуществлять функции застройщика.

«Единственным юридическим лицом, которое не связано с процедурой банкротства и имеет право взять на себя функции застройщика, может стать товарищество собственников жилья. Иного способа не существует», - пояснил Александр Гончаров.

Он подчеркнул, что объект расположенный  в поселке Кокошкино на улице Труда  находится в процедуре банкротства с 2010 года. И конкурсный управляющий, которому передан объект, не предполагал достройку дома в рамках данной процедуры.

В ходе совещания было отмечено, что итоги анкетирования граждан, которое отразит их готовность включиться в ТСН, будут подведены в сентябре. При этом представители инициативной группы граждан отметили, что не все граждане имеют финансовую возможность за свой счет достраивать и вводить в эксплуатацию объект.

Александр Гончаров подчеркнул, решение вопроса о финансировании – должно стать следующим шагом на пути по достройке объекта после передачи его ТСН.

«Пока объект находится в банкротстве, обсуждать схему финансирования не имеет смысла. В любом случае, данный вопрос будет рассматриваться на уровне правительства города», - отметил он.

Заместитель Председателя Москомстройинвеста подчеркнул, что передача права на объект ТСН – это не перекладывание ответственности по завершению строительства дома на плечи дольщиков.

«Город готов оказывать помощь в достройке объекта в рамках своей компетенции. Кроме того, нельзя исключать вариант, что кто-то из инвесторов захочет выкупить у граждан их долю в объекте. Но любое финансирование, любая помощь могут оказываться только конкретному юридическому лицу, а не абстрактному», - объяснил Александр Гончаров.

Напомним, ранее столичные власти рекомендовали гражданам, купившим квартиры в строящемся доме в поселке Кокошкино расположенном на территории «новой Москвы» принимать активное участие в собраниях кредиторов и участников строительства.

«Ранее по предложению конкурсного управляющего ООО «АИС-проект» и инициативной группы было создано Товарищество собственников недвижимости , которому планируется передать проблемный дом для достройки. Конкурсный управляющий должен представить в Москомстройинвест механизм передачи объекта товариществу», - заявили в Москомстройинвесте.

Дольщики дома в Кокошкино могут сами завершить строительство объекта
Дольщики «новой Москвы» и области призывают к ответу «короля долгостроев»
Строительство ЖК «Ново-Никольское» может быть возобновлено




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 415 | Теги: дольщики, НоваяМосква, Кокошкино, недвижимсоть, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0