Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Дольщики дома в Кокошкино могут сами завершить строительство объекта
12:10
Дольщики дома в Кокошкино могут сами завершить строительство объекта

Дольщики дома в Кокошкино могут сами завершить строительство объектаСтроительство проблемного дома в поселке Кокошкино в «новой Москве» может быть завершено за счет участия товарищества собственников недвижимости, об этом со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова сообщили в пресс-службе ведомства.


«Завершить строительство проблемного дома по адресу: улица Труда, дом 3 в поселке Кокошкино возможно благодаря участию товарищества собственников недвижимости. В префектуре ТиНАО состоялось совещания с участием граждан-соинвесторов строительства объекта, на котором часть дольщиков подтвердила готовность достроить этот объект собственными силами», - заявил Александр Гончаров.

Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году. В настоящее время застройщик ООО «АИС-Проект» находится в процедуре банкротства, объект находится в конкурсном производстве.

«При этом некоторые граждане уже объединились в ТСН и юридически зарегистрировали эту форму. Теперь необходимо, чтобы в него вошло две трети участников долевого строительства и проголосовали за то, чтобы этот объект был передан им. В этом случае ТСН станет правопреемником предыдущего застройщика. При этом конкурсный управляющий также готов передать объект собственникам», - отметил Александр Гончаров.

Как он подчеркнул, все 210 квартир в доме реализованы и за гражданами в судебном порядке признано право собственности на долю в объекте. В настоящее время дольщикам необходимо определить, сколько граждан готовы достраивать объект за собственные средства. Так, было принято решение, чтобы дольщики самостоятельно сформировали анкету и провели заочное голосование, что, как отмечается, позволит определить, каким образом большинство дольщиков намерено достраивать объект.

«В конце июня 2017 года в префектуре ТиНАО запланировано следующее совещание по объекту, на котором будут озвучены результаты данного голосования и определены дальнейшие шаги по завершению стройки. Если будет принято решение по передаче объекта ТСН, то город готов оказать помощь в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию», - заключил Александр Гончаров.

Напомним, ранее столичные власти рекомендовали гражданам, купившим квартиры в строящемся доме в поселке Кокошкино расположенном на территории «новой Москвы» принимать активное участие в собраниях кредиторов и участников строительства.

«Ранее по предложению конкурсного управляющего ООО «АИС-проект» и инициативной группы было создано Товарищество собственников недвижимости , которому планируется передать проблемный дом для достройки. Конкурсный управляющий должен представить в Москомстройинвест механизм передачи объекта товариществу», - заявили в Москомстройинвесте.

В ТиНАО покупателей квартир обманули на 10 млн рублей
Дольщики «новой Москвы» и области призывают к ответу «короля долгостроев»
Дольщики в «новой Москве» готовятся выйти на акцию протеста




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 223 | Теги: дольщики, Кокошкино, НоваяМосква, недвижимсоть, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 20
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0