20:35
Строительство спального корпуса школы-пансиона «Летово» завершилось в ТиНАО

Строительство спального корпуса школы-пансиона «Летово» завершилось в ТиНАОЗавершилось строительство спального корпуса школы-пансиона «Летово» в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«На территории образовательного комплекса достроен очередной объект. Здание переменной этажности общей площадью около 11,5 тысяч квадратных метров предназначено для проживания учащихся школы. При этом в зимний период и непогоду им не придется выходить на улицу, чтобы попасть на занятия - корпус связан со зданием школы системой подземно-наземных переходов», - рассказал Игорь Войстратенко.

Жилая часть корпуса разделена на шесть блоков, в которых размещено 215 одноместных спален и 56 спален для двух человек. Всего в здании смогут проживать 327 учеников. Также обустроено 12 апартаментов квартирного типа для воспитателей и шесть апартаментов помощников воспитателей.

В здании предусмотрено помещение постирочной со стиральными и сушильными машинами, моечные ванны для ручной стирки и гладильная поверхность с бытовыми утюгами. На каждом этаже в общих гостиных или рекреациях установлены проточные водяные кулеры с подключением к системе водоснабжения.

Офис администрации спального корпуса, учительская, кабинеты психологов, сенсорная комната с функциями психологической разгрузки и кабинет для учителей дополнительного образования расположены на первом и втором этажах здания. В нем также оборудовали учебный кулинарный класс со всем необходимым оборудованием для приготовления пищи. Прилегающая территория благоустроена, там организованы зоны отдыха и пешеходные дорожки.

«К проверкам спального корпуса привлекались специалисты подведомственного комитету Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - заключил Игорь Войстратенко.

Школа «Летово» получила престижную премию Архсовета Москвы
Общежитие для преподавателей некоммерческой школы-пансиона «Летово» введено в эксплуатацию
Международная школа «Летово» открылась в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 140 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, школа, Летово | Рейтинг: 0.0/0