12:00
Школа «Летово» получила престижную премию Архсовета Москвы

Архсовет Москвы назвал лучшие строительные проекты 2016 года, в их число вошла школа которую построят в «новой Москве». Победителей ежегодного конкурса Москомархитектуры выбирали из тех проектов, которые получили утверждённое архитектурно-градостроительное решение в этом году.

В профессиональный совет под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова вошли ведущие архитекторы столицы, руководители крупнейших проектных бюро и иностранные эксперты. На первом этапе были отобраны лучшие решения из почти тысячи проектов. Затем эксперты определили победителей в каждой из шести номинаций.

Школа «Летово» получила престижную премию Архсовета Москвы

В категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов здравоохранения и образования» победил проект школы «Летово». Она появится вблизи одноимённой деревни поселения Сосенского. Авторы проекта — ООО «АМ Атриум», Atelier Pro.

Кампус школы будет расположен в экологически чистом районе «новой Москвы» и занимает 20 гектаров, на которых размещены здание школы, пансион, дома для учителей, места для занятий спортом, отдыха и внеклассного обучения. Пансион рассчитан на 500 учеников, здание школы вмещает до 1000 человек. Проект кампуса был разработан голландскими архитекторами. В основу концепции «Летово» легла идея совмещения продуктивного обучения и комфортного проживания. Территории школы принадлежит благоустроенный участок леса, который, как планируют создатели школы, станет площадкой для экологических проектов.

Напомним, номинантами на премию Архсовета Москвы  от ТиНАО стали две школы, торгово-бытовой и офисно-гостиничный комплексы. Два проекта были представлены в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины». Это общеобразовательная школа на 1375 мест в поселении Десеновское вблизи деревни Десна и международная школа «Летово». В номинации  «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения» представлен офисно-гостиничный комплекс в поселении Сосенское, вблизи деревни Мамыри.

Три жилых комплекса «новой Москвы» получили премию RREF AWARDS
Квартал Южный. Новые Ватутинки - победитель конкурса «Лучший реализованный проект 2014»
ЖК «Скандинавия» вошел в рейтинг наиболее интересных проектов жилых комплексов России

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1914 | Добавил: Trava | Теги: конкурс, Летово, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0