02:37
Строительство линии метрополитена от «Саларьево» до Коммунарки могут завершить в 2020 г.

Строительство линии метрополитена от «Саларьево» до Коммунарки могут завершить в 2020 г.Строительство линии метрополитена от станции «Саларьево» до Коммунарки могут завершить в 2020 году. Об этом на выставке «Недвижимость-2016» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Недавно было принято решение о продлении ветки метро от «Саларьево» до Коммунарки. Первоначально мы предусматривали строительство ветки метро до Коммунарки от Третьего транспортного пересадочного узла, но с тем, чтобы ускорить доступность к большой части территории принято решение мэра о строительстве этой линии метро с пятью станциями, и, вполне возможно, уже в 2020 году она будет построена», - отметил он.

В феврале 2016 года на коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что Сокольническую линию метрополитена продлят от станции «Саларьево» до поселка Коммунарка. Как пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, протяженность участка составит 9 километров, на нем планируют разместить пять станций. По его словам, маршрут Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» пройдет через поселения Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Раннее в интервью Агентству городских новостей «Москва» Владимир Жидкин сообщил, что проект по застройке административно-делового центра в поселке Коммунарка может быть реализован до 2025 года. По словам Владимира Жидкина, при застройке административно-делового центра город может заработать не менее 100 млрд рублей. На территории АДЦ общей площадью около 5 млн квадратных метров проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки им. Ленина. Кроме того, запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТУ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки
«Саларьево» могут соединить с линией метро в Коммунарке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять лет


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1393 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0