11:08
«Новая Москва» готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий

«Новая Москва» готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий«Новая Москва» готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«На публичных слушаниях были разные мнения по поводу многоконфессионального центра в Коммунарке, и пока проект планировки не утвержден. Этот вопрос требует обсуждения. Возможно, назначение объекта поменяется, это могут быть объекты организационного характера, но пока все это в стадии обсуждения. В любом случае мы готовы найти на территории площадки под объекты всех конфессий. Вопрос только в том, как их размещать: в одном или в разных местах. Если будут предлагать разместить их где-то не на одной площадке, а в разных местах, то, соответственно, будут земельные участки для этого подобраны», - сказал Владимир Жидкин.

О возможности строительства многоконфессионального религиозного центра вблизи поселка Коммунарка ранее в ходе публичных слушаний по проекту планировки территории административно-делового центра сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Владимир Жидкин - Решений о строительстве мечети в «Новой Москве» пока нет
«Новая Москва» готова предоставить территории под религиозные объекты для всех конфессий
Участок для размещения церкви, мечети, ступы и синагоги выделен в АДЦ «Коммунарка» в ТиНАО

 

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1087 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, религия, Коммунарка | Рейтинг: 0.0/0