Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Март » 19 » Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО
13:01
Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО

Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАОНачалось строительство быстровозводимых лечебных корпусов инфекционной больницы в районе деревни Голохвастово в ТиНАО, об этом со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.


«Мы приступили к возведению лечебного блока инфекционного центра - уже подготовлены бетонные фундаменты. Блок состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. В ближайшее время начнем строить блок реанимации - это еще 16 различных корпусов, включая единый комплекс из 10 корпусов интенсивной терапии на 250 мест», - рассказал Андрей Бочкарев.

Для борьбы с коронавирусом в ТиНАО будет построен мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы №1. Больницу, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется построить за месяц. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны.

На строительстве инфекционного центра в ТиНАО задействованы более 2000 человек и 500 единиц техники. В дальнейшем число рабочих увеличат до  6000 человек. К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций.

Напомним, ранее  пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщила, что в Москве ведется разработка строительной площадки будущего инфекционного центра в рамках реализации плана по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

«Мы начали разрабатывать строительную площадку будущего инфекционного центра в «новой Москве» и строить подъездные дороги к ней. Завершаем необходимые геологические изыскания и проработку документации. Площадь медицинского центра составит 43 гектар», - рассказали в пресс-службе.

В ТиНАО планируют построить новую инфекционную больницу
Поликлиника в Щербинке даст городу более 400 рабочих мест
Детско-взрослую амбулаторию на 110 посещений в смену построят в ТиНАО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 236 | Теги: ТиНАО, Вороновское, поликлиника, медицина, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 44
Форма входа

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0