Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2020 » Март » 13 » Площадь нового инфекционного центра в ТиНАО составит 43 гектар
12:11
Площадь нового инфекционного центра в ТиНАО составит 43 гектар

В Москве ведется разработка строительной площадки будущего инфекционного центра в рамках реализации плана по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, площадь медицинского центра составит 43 гектара, об этом со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Мы начали разрабатывать строительную площадку будущего инфекционного центра в «новой Москве» и строить подъездные дороги к ней. Завершаем необходимые геологические изыскания и проработку документации», - сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что оперативный штаб строительства работает в круглосуточном режиме.

«Одна из первоочередных задач в настоящий момент - обеспечить территорию инфекционного центра всеми необходимыми коммуникациями. Всего в рамках проекта предстоит проложить порядка 10 километров инженерных сетей», - отметил Андрея Бочкарев.

В комплексе будет работать приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное и на случай необходимости родильное отделения. Для центра планируется закупить передовые отечественные и зарубежные материалы, оснастить самым современным медицинским оборудованием

По словам Андрея Бочкарев, проработка концепции проекта, подбор технологий и изучение соответствующего опыта были начаты в Москве еще в конце января, когда стало известно о широком распространении коронавируса в Китае и других странах. Это позволило оперативно решить вопросы с проектированием центра и ускорить разработку документации. ​

«Проект инфекционного центра во многом уникален. Однако мы учли имеющийся в Москве опыт возведения похожих объектов, а также опыт наших коллег из Китая. Отмечу, что это будет один из самых современных медицинских центров, оснащенный всем необходимым для оказания высококвалифицированной помощи», - заключил Андрея Бочкарев.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая инфекционная больница будет построена в столице в ближайшее время. Больница будет построена на территории ТиНАО в поселение Вороновское, в деревне Голохвастово. При выборе места расположения были учтены такие факторы, как близость к жилой застройке, наличие коммуникаций и дорог.

В ТиНАО планируют построить новую инфекционную больницу
Поликлиника в Щербинке даст городу более 400 рабочих мест
Детско-взрослую амбулаторию на 110 посещений в смену построят в ТиНАО




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 238 | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, Вороновское, поликлиника, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 44
Форма входа

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0