22:56
Строительство детсада на 220 мест началось в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО

Строительство детсада на 220 мест началось в ЖК «Скандинавия» в ТиНАОВ поселке Коммунарка на территории ТиНАО инвестор приступил к возведению детского сада «Лесной ручей» на 220 мест, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Группа компаний «А101» приступила к строительству детского сада «Лесной ручей» на 220 мест в жилом комплексе «Скандинавия» в Коммунарке. Он разместится в непосредственной близости от домов бизнес-класса в северной части проекта, недалеко от площади Туве Янссон», - сказал Владимир Жидкин.

В двухэтажном здании площадью более 3500 квадратных метров предусмотрено все необходимое для гармоничного развития детей. Каждая из девяти групповых станет трансформируемой, что позволит или разделять спальную и игровую зоны, или объединить их, формируя пространство под различные активности. Кроме того, каждая групповая оснащена собственными санузлами, раздевальными и буфетными комнатами

Кружковые помещения для развития интеллекта, мелкой моторики и образного мышления будут оснащены необходимыми игрушками и материалами для творческих занятий, а музыкальный зал будет оборудован для проведения занятий, концертов и праздников, спортивный - для разноплановой физической активности. Помимо этого, в здании детского сада появится кухня полного цикла, которая обеспечит детей качественным, здоровым и разнообразным питанием, в том числе горячим. Также за здоровьем воспитанников проследят квалифицированные медики, для которых в детском саду обустроят отдельный кабинет.

«Среди основных особенностей прилегающей к детсаду территории - обособленная зоозона с кормушками для птиц и белок. Там под присмотром воспитателей дети смогут кормить животных, следить за их поведением. Вокруг кормушек высадят новые деревья и кустарники для создания привычной, более богатой экосистемы для животных», - отметил Владимир Жидкин.

Кроме того, проект благоустройства прилегающей территории предполагает максимально сохранение существующей экосистемы, в том числе деревьев и кустарников. Детский сад расположен на берегу ручья, к которому каскадом спускаются игровые площадки, а установленные на них малые архитектурные формы из натуральных природных материалов, извилистые дорожки, ярусное расположение пространств также создают неоднородный визуальный ряд и широкие возможности для активной и гармоничной физической нагрузки.

«Перспективный детсад в жилом комплексе «Скандинавия» в Коммунарке будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений», - заключил Владимир Жидкин.

Три новых детских сада открыли в ТиНАО
Девелопер получил разрешение на строительство детского сада в составе ЖК «Новое Внуково»
Шестой детский сад построят в составе ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 141 | Добавил: Trava | Теги: Скандинавия, ТиНАО, десткийсад, Коммунарка, НоваяМосква, жк | Рейтинг: 0.0/0