17:07
Снижение в 2019 году числа покупок квартир в ТиНАО связано с цикличностью потребительского спроса

Снижение в 2019 году числа покупок квартир в ТиНАО связано с цикличностью потребительского спросаСнижение числа покупок жилья в ТиНАО в 2019 году связано с цикличностью спроса на недвижимость и возможностями населения взять кредит или оформить ипотеку, об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«За семь с половиной лет в ТиНАО было продано свыше 100 тысяч квартир. Считаю это очень приличным результатом, который свидетельствует о том, что люди поверили в будущее новых столичных территорий. То, что в прошлом году квартир было продано меньше, чем в 2018 году, могу объяснить лишь цикличностью покупательского спроса. Например, много квартир покупали в 2014 году, когда случился резкий скачок курса рубля к мировым валютам. Возможность взять кредит или оформить ипотеку - тоже значимые факторы. », - сказал Владимир Жидкин.

Он также отметил, что в 2020 году в ТиНАО планируется сдать в эксплуатацию порядка 2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

«Как бы ситуация ни развивалась, в ТиНАО всегда одномоментно экспонируется порядка 8-9 тысяч квартир общей площадью 450-500 тысяч квадратных метров. Замеры делаем регулярно, статистика не меняется. Ежегодно не менее трети квартир в новостройках покупается именно в ТиНАО, это если говорить о всей Москве. Так что дело не уменьшении притягательности ТиНАО, тут все хорошо: активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, создаются новые рабочие места», - заключил глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что в 2020 году стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО вырастет на 3-4 процента.

«С 2016 года стоимость квадратного метра жилья на территории ТиНАО увеличилась на 22-23 процента, в 2020 серьезного роста цен не будет. Основными драйверами роста цен в ТиНАО стали переход отрасли на проектное финансирование, а также улучшение качества среды, интенсивное создание современной социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры», - сказал он.

ГК «Самолет» может возвести 2 миллиона квадратных метров недвижимости в ТиНАО
Новинки рынка новостроек «новой Москвы»
Самые продаваемые ЖК «новой Москвы» в 2019 году

Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 172 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]