20:24
Роспотребнадзор опечатал хинкальную «Легенда» в поселении Сосенское за множественные нарушения

Роспотребнадзор опечатал хинкальную «Легенда» в поселении Сосенское за множественные нарушенияУправление Роспотребнадзора по Москве опечатало хинкальную «Легенда» в поселении Сосенское в ТиНАО за множественные нарушения, об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО по результатам рассмотрения обращений от жителей дома на Скандинавском бульваре поселения Сосенское по поводу шума и запахов от работы хинкальной «Легенда» возбуждено административное расследование. В ходе расследования установлено, что ИП Недильский И. Р. при открытии хинкальной не уведомил органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности по данному адресу, а также допустил многочисленные нарушения требований законодательства, которые необходимо соблюдать при осуществлении данного вида деятельности», - расскаазли в  пресс-службе.

При осмотре хинкальной 18 марта 2021 года с привлечением экспертов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» выявлены нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза. В хинкальной не соблюдалась последовательность и поточность технологических процессов при приготовлении блюд, отсутствовал контроль соблюдения температурного режима холодильного оборудования для хранения пищевой продукции. Кроме того, на момент осмотра не были представлены документы о проведении обследования технического состояния системы вентиляции.

«В ходе осмотра также было установлено, что в хинкальной не соблюдались и требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязательные в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В хинкальной не проводилась надлежащим образом дезинфекция помещений, не осуществлялось обеззараживание воздуха. Сотрудники работали без масок, перчаток и форменной специализированной одежды. Наличие средств индивидуальной защиты у посетителей также не контролировалось. Отсутствовал пятидневный запас масок и перчаток для сотрудников, не был организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, не организовано проведение термометрии сотрудников и тестирования персонала на наличие новой коронавирусной инфекции», - уточнили в пресс-службе.

Вышеуказанные факты являются нарушением федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Специалистами территориального отдела в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности, хинкальная «Легенда», расположенная по адресу: поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 1, корпус 1, опечатана», - заключили в пресс-службе.

Роспотребнадзор проверил соблюдение мер профилактики COVID-19 в фитнес-клубе в «новой Москве»
Роспотребнадзор опечатал кальянную FABULA в «новой Москве»
Роспотребнадзор опечатал кафе-бар «Хмель и солод» за нарушение мер профилактики COVID-19

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 107 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Сосенское, Коммунрака, штраф, кафе, covid-19, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0