21:27
Роспотребнадзор опечатал кафе-бар «Хмель и солод» за нарушение мер профилактики COVID-19

В поселке Коммунарка на территории ТиНАО опечатали кафе-бар «Хмель и солод», где нарушались меры профилактики коронавирусной инфекции, об этом сообщила главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Оксана Панова.


«В ходе проверки было установлено, что сотрудники кафе-бара находились на рабочих местах без перчаток и со спущенными на подбородок масками, термометрия на предприятии не проводилась», - сказала Оксана Панова.

По ее словам в заведение не контролировалось наличие средств индивидуальной защиты у посетителей, не был организован централизованный сбор использованных масок.

«В кафе-баре не осуществляется дезинфекция контактных поверхностей, нет дезинфицирующих средств для обработки помещений, для посетителей отсутствует возможность обработки рук кожным антисептиком и дезинфицирующими средствами, нет в наличии пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания и дезинфицирующих средств», - отметила Оксана Панова.

Кроме того, сотрудники кафе-бара не смогли предоставить результаты ПЦР-исследований на наличие новой коронавирусной инфекции.

«Указанные нарушения в период действия в Москве режима повышенной готовности представляют угрозу распространения новой коронавирусной инфекции среди посетителей и работников кафе-бара, в связи с чем специалистами территориального отдела составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, кафе-бар в досудебном порядке опечатан», - заключила Оксана Панова.

Роспотребнадзор проверил соблюдение мер профилактики COVID-19 в фитнес-клубе в «новой Москве»
Роспотребнадзор опечатал кальянную FABULA в «новой Москве»
Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики COVID-19 в бассейне «Грудничок» в «новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 181 | Добавил: Trava | Теги: covid-19, штраф, Коммунрака, кафе, ТиНАО, Сосенское, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0