16:10
Роспотребнадзор опечатал кальянную FABULA в «новой Москве»

Роспотребнадзор опечатал кальянную FABULA в «новой Москве»В «новой Москве» опечатана кальянная FABULA за нарушение мер эпидбезопасности, об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.


«В ходе осмотра помещения кальянной FABULA ИП Вартанян Н.Ю., расположенной в первом микрорайоне городе Московский, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Троицком и Новомосковском административных округах выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период угрозы распространения COVID-19», - рассказали в пресс-службе.

Предпринимателем в нарушение указа мэра Москвы предоставлялась услуга курения кальяна. Кроме этого в кальянной не проводилась дезинфекция кальянов и трубок, обработка контактных поверхностей после обслуживания каждого клиента, отсутствовали дезинфицирующие средства для профилактической дезинфекции помещений

«Также было выявлено, что в помещениях не проводилось обеззараживание воздуха. В кальянной не организовали сбор и утилизацию использованных масок и перчаток, а ее работники не смогли представить медицинские книжки и результаты тестирования на коронавирусную инфекцию», - отметили в пресс-службе.

В отношении ИП Вартанян Н.Ю. составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Специалистами территориального отдела кальянная опечатана, материалы направлены в Щербинский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, ранее ведущий специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора в ТиНАО Ирина Гречкина сообщила, что кальян-бар «Мята Lounge» в «новой Москве» могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или закрыть на срок до 90 суток за нарушения мер профилактики коронавируса .

«Проведена проверка кальян-бара «Мята Lounge», расположенного на первом этаже в доме 17 на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. В ходе проведенного обследования установлено нарушение действующего в столице указа мэра №68-УМ в части запрета на курение кальяна в общественных местах. Кроме того, сотрудник заведения работал без перчаток и в спущенной маске, а в зале отсутствовала сигнальная разметка о соблюдении социальной дистанции», - рассказала Ирина Гречкина.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 247 | Добавил: Trava | Теги: кальянная, covid-19, московский, ТиНАО, НоваяМосква, штраф | Рейтинг: 0.0/0