18:43
Расселение жителей более 30 аварийных домов в ТиНАО завершат в 2018 г.

Расселение жителей более 30 аварийных домов в ТиНАО завершат в 2018 г.Жильцы более 30 аварийных домов в ТиНАО будут расселены в 2017 году - начале 2018 года, об этом заявил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Есть аварийное жилье, которое муниципалитет обязан расселить. У нас сегодня 32 дома аварийных, они расселяются в этом году и часть - в начале следующего года. Программа реновации - это ветхий жилой фонд, который на территории «новой Москвы» тоже есть. В первый список для голосования попали 67 домов, по ним жители «новой Москвы» голосуют, включать их или нет в программу реновации», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, на территории ТиНАО есть два вида площадок, подходящих для реновации. Это площадки рядом с домами, попавшими в зону реновации, и площадки для нового строительства.

«При этом в каждом реновируемом районе есть стартовая площадка. Это Мосрентген, Щербинка, Вознесенское, Первомайск, Михайлово-Ярцевское - вот основные первые жилые комплексы», - заключил глава департамента.

Напомним, в мае этого года был опубликован перечень пятиэтажек находящихся на территории «новой Москвы», по которым пройдет голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома. Это дома в неудовлетворительном техническом состоянии, большинство жителей которых  хотят участвовать в программе. Мнение горожан выяснили в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, которые Правительство Москвы провело в апреле этого года.

Столичная программа сноса пятиэтажек шагнет на новые территории
Жители ветхих домов в «новой Москве» обрели надежду на переселение
Программа реновации будет распространена и на присоединенные территории

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 886 | Добавил: Trava | Теги: пятиэтажки, реновация, Переселение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0