23:56
Пунктами для получения госуслуг в ТиНАО с февраля воспользовались 60 тысяч жителей

Пунктами для получения госуслуг в ТиНАО с февраля воспользовались 60 тысяч жителейПочти 60 тысяч жителей «новой Москвы» воспользовались пунктами по приему документов для получения госуслуг с февраля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба столичных центров госуслуг «Мои документы».


«В этом году центры госуслуг сделали для жителей «новой Москвы» оформление документов комфортнее и удобнее. В городах Московский и Троицк работают центры госуслуг, а в дополнение к ним во всех поселениях появились пункты по приему документов, которые открыты по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Для жителей новых округов их появление – это возможность оформить необходимые документы рядом с домом. За время работы таких пунктов – с февраля 2016 года – их услугами воспользовались почти 60 тысяч жителей. Со вчерашнего дня пункт по приему документов начал работу в Десеновском поселении. Он находится по адресу: улица 2-я Ватутинская, дом 1», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, пункты приема документов для получения госуслуг с 1 июня изменили свой режим работы с учетом пожеланий жителей, а также с учетом графика движения общественного транспорта. «Теперь эти пункты работают дольше, а в крупных поселениях – и по субботам, чтобы жители ТиНАО смогли в удобное время оформить документы. Для всех пунктов подобраны помещения так, чтобы до них было легко добраться. Как правило, это здания администрации. Все пункты расположены на первых этажах, чтобы маломобильным посетителям – пожилым гражданам, мамам с колясками – было удобно», - добавляется в сообщении.

Также отмечается, что перечень услуг, которые можно получить в пунктах приема документов, постоянно расширяется. На данный момент в этом перечне 60 самых востребованных услуг. «Здесь можно оформить соцкарту, медицинский полис и резидентное парковочное разрешение, зарегистрироваться по месту жительства, сделать перерасчет платежей за ЖКУ, получить сведения из кадастра недвижимости и многое другое», - заключается в сообщении.

Тринадцать пунктов по приему документов для получения госуслуг теперь работают в «новой Москве»
Госуслуги для жителей каждого поселения ТиНАО станут доступнее
Документы на новорожденного «одним пакетом» теперь можно оформить и в ТиНАО


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 686 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Госуслуги, Моидокументы | Рейтинг: 0.0/0