19:21
Проблемный жилой комплекс «Легенда» в ТиНАО обеспечат постоянным электроснабжением

Проблемный жилой комплекс «Легенда» в ТиНАО обеспечат постоянным электроснабжениемПодписано необходимое дополнительное соглашение для обеспечения проблемного жилого комплекса «Легенда» постоянным электроснабжением, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Для обеспечения ЖК «Легенда» электроснабжением по постоянной схеме Московский фонд защиты прав дольщиков и МУП «Троицкая электросеть» 13 апреля 2021 года подписали соответствующее дополнительное соглашение. В дальнейшем этот документ позволит обеспечить проблемный жилой комплекс постоянным электроснабжением. Так, на период строительства подача электроэнергии на стройплощадку ЖК «Легенда» осуществляется по временной схеме», - сказала Анастасия Пятова.

Подписанное дополнительное соглашение относится к договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Этот договор был заключен в 2013 году между предыдущим застройщиком объекта ООО «ИнвестСтройГрупп» и МУП «Троицкая электросеть». Вместе с тем первый этап технологического присоединения жилого комплекса к электросетям был выполнен ранее. К договору подготовлено дополнительное соглашение, которое было согласовано и откорректировано фондом с учетом актуальных требований, так как сейчас застройщиком объекта является московский фонд.

На сегодняшний день фондом проводятся мероприятия по оформлению разрешительной документации на строительство ЖК «Легенда». В начале апреля была определена компания, которая проведет обследование проблемного жилого комплекса и подготовит проектную документацию. В ближайшее время с ООО «Флэт и Ко» будет подписан соответствующий договор.

ЖК «Легенда» включает семь корпусов. С гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что определен исполнитель работ по обследованию и проектированию ЖК «Легенда».

«В ближайшее время Московский фонд защиты прав дольщиков намерен подписать договор с проектировщиком, определенным по результатам открытого конкурса для обследования проблемного ЖК «Легенда» и разработки проектной документации. Проектировщиком стало ООО «ФЛЭТ и КО», - рассказали в пресс-службе.

Еще три корпуса третьей очереди проблемного ЖК «Марьино Град» подключены к теплу
Три корпуса в проблемном ЖК «Марьино Град» ввели в эксплуатацию
Последний корпус на 18 квартир в проблемном ЖК «Борисоглебское» в «новой Москве» ввели в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 124 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, троицк, дольщики, ЖК«Легенда» | Рейтинг: 0.0/0