21:17
Последний корпус на 18 квартир в проблемном ЖК «Борисоглебское» в «новой Москве» ввели в эксплуатацию

Последний корпус на 18 квартир в проблемном ЖК «Борисоглебское» в «новой Москве» ввели в эксплуатациюВ жилом комплексе «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию последний корпус на 18 квартир, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В ЖК «Борисоглебское» восстановлены права всех пострадавших граждан. Сегодня введен в эксплуатацию последний корпус 34 на 18 квартир проблемного объекта, что позволит исключить его из «дорожной карты», - сказала Анастасия Пятова.

Объекту присвоен адрес: Москва, поселение Новофедоровское, улица Генерала Донскова, дом 21, корпус 5. Ввод указанного корпуса означает, что права еще девяти граждан, которые инвестировали средства в строительство объекта, восстановлены, и дольщики наконец получат ключи от квартир.

«На сегодняшний день восстановлены права 191 гражданина, которые инвестировали средства в строительство квартир в ЖК «Борисоглебское», - отметила Анастасия Пятова.

В связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья застройщик привлекался к административной ответственности, а сам жилой комплекс был включен в реестр проблемных объектов. В завершение строительства объекта осуществлялось за счет средств застройщика ООО «Апрелевка С2». Работы по реализации мероприятий по достройке ЖК «Борисоглебское» находились на регулярном контроле Москомстройинвеста.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что в проблемном жилом комплексе «Борисоглебское» введен в эксплуатацию корпус №30 на 18 квартир.

«В ЖК «Борисоглебское» восстановлены права еще шести пострадавших граждан. Сегодня введен в эксплуатацию корпус №30 на 18 квартир. Ввод указанного корпуса означает, что в скором времени дольщики смогут получить долгожданные ключи от квартир», - рассказали в пресс-службе.

Еще три корпуса третьей очереди проблемного ЖК «Марьино Град» подключены к теплу
Три корпуса в проблемном ЖК «Марьино Град» ввели в эксплуатацию
ЖК «Воскресенское» передали для достройки Московскому фонду защиты прав дольщиков

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 89 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, жк, НоваяМосква, Борисоглебское, дольщики | Рейтинг: 0.0/0