20:01
Потенциал ценового роста новостроек «новой Москвы» достигает 40%

Потенциал ценового роста новостроек «новой Москвы» достигает 40%Доходность от вложений в самые ликвидные проекты застройки «новой Москве» может составлять 30-40% за два года реализации, такую оценку в ходе вебинара «Почему стоит выбрать квартиру в «новой Москве?» озвучила Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина», девелопера культурно-образовательного кластера Russian Design Distric.


Участники онлайн-встречи сошлись во мнении о высокой перспективности местного рынка для инвестиций, выделив пять основных преимуществ «новой Москвы». В условиях кризиса она не только сохраняет инвестиционную привлекательность, но и приобретает новые преимущества в связи с изменившейся ситуацией на столичном рынке. Поэтому эксперты крайне высоко оценивают потенциал роста цен на наиболее ликвидные объекты локального рынка. К таким выводам пришли участники вебинара, организованного на площадке Dombook.

«Мы выделяем для себя не менее пяти основных причин, по которым приобретение жилья в «новой Москве» в условиях кризисной и посткризисной реальности будет выгодным с точки зрения инвестиций и с точки зрения поиска жилья для себя. Прежде всего, это цена. Несмотря на высокую динамику стоимости в последние два года, «новая Москва» по-прежнему сохраняет более привлекательный уровень цены квадратного метра, чем «старая» Москва. При средней цене по «старой» Москве в массовом сегменте новостроек порядка 187 тысяч рублей, в «новой Москве» средний показатель достигает только 137 тысяч рублей. Это является основной предпосылкой её инвестиционной привлекательности. Помимо этого, потенциал «новой Москвы» обусловлен появлением принципиально нового девелоперского продукта, дальнейшим развитием инфраструктуры, новыми трендами в миграции россиян и более привлекательной экологией» - сказала Ксения Юрьева.

Прежде всего, она отметила, что, помимо ценовых преимуществ, в «новой Москве» появился проект нового формата, который однозначно привлечет внимание покупателей и инвесторов. Речь идет о культурно-образовательном кластере Russian Design District – уникальной экосистеме комплексного развития личности. В рамках кластера RDD сначала дети жителей получают доступ в современный детский сад, затем в школу в шаговой доступности. При этом одновременно открываются возможности культурного и физического развития в секциях или спортшколах, таких как Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа танцев. Затем наступает черёд профессионального образования, причём актуального, востребованного в будущем, для получения которого также предусматривается отдельная площадка, созданная совместно с ведущим ВУЗом страны. Здесь можно будет наработать связи, получить профессию будущего, а также работу в ведущих компаниях мира. В итоге в рамках одного кластера люди получают все ресурсы для развития в шаговой доступности от дома. Именно такой продукт и будет востребован в текущей ситуации и в будущем, как среди инвесторов, так и покупателей. При этом важной особенностью кластера является его локация. Комплекс расположен на берегу реки Десна, в окружении благоустроенной лесопарковой территории 9 гекатров. По сути, жители кластера находятся не только в среде с полноценной городской инфраструктурой, но и в благоприятной курортной лесопарковой среде.  

Третий фактор привлекательности – дальнейшее развитие инфраструктуры. В частности, очередным этапом в улучшении транспортной инфраструктуры станет строительство новой Коммунарской ветки московского метрополитена, которая будет проложена до Троицка. На этой линии откроется и станция «Ватутинки», в 2023 году, менее чем через год, после ввода в эксплуатацию RDD, которая обеспечит быстрым сообщением с Москвой находящихся поблизости жителей культурно-образовательного кластера RDD. В контексте развития инфраструктуры важен и фактор роста числа рабочих мест, и открытия самых разных мест приложения труда, который также будет повышать привлекательность «новой Москвы».

Четвертый фактор – изменения в миграционных трендах. В период кризиса усилится отток населения из перегретой с точки зрения цен на жилье «старой» Москвы в более доступную «новую Москву», которая в лучшую сторону отличается в плане развития инфраструктуры от Подмосковья. Помимо этого, долгосрочным трендом станет переход на удаленную работу, особенно в крупных компаниях. Это приведет к переезду многих «удалёнщиков» в более экологически благополучную «новую Москву».

Пятый фактор, который и прежде влиял на выбор покупателями «новой Москвы», – это благоприятная ситуация в экологии. ТиНАО не будут застраиваться целиком, здесь сохраняются большие зеленые пространства, поймы рек, поля и т.п. С этой точки зрения многие семейные клиенты, особенно не будучи привязанные к работе в «старой» Москве, и делают выбор в пользу «новой Москвы».

«В свете всех этих факторов мы ожидаем сохранения интенсивного прироста средней цены в нашем проекте Russian Design District до 40% за два года его реализации. Сейчас у покупателей есть очень выгодный момент для вложений, пока минимальная стоимость начинается от 3,9 миллионов рублей за квартиру. Причем за эти деньги они получают принципиально новый формат жилья не только для Москвы, но и в целом для России – отсутствие скученной застройки, практически клубный тип домов, наличие образовательной, спортивной и культурной инфраструктуры в шаговой доступности, и всё это в окружении природных ландшафтов. Именно такие проекты как RDD станут точками развития «новой Москвы» и формирования в ней альтернативного центра социальной, экономической и культурной жизни в столичной агломерации», - заключила Ксения Юрьева.

Почти 850 тысяч квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в январе-апреле
Девелоперы прогнозируют снижение продаж в ТиНАО на 10-15% по итогам года
ТиНАО стал лидером по числу оформленных договоров долевого строительства с начала года

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 163 | Добавил: Trava | Теги: жк, НоваяМосква, недвижимость, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0