18:51
Построенная в ТиНАО больница начала принимать пациентов

Построенная в ТиНАО больница начала принимать пациентовВ инфекционную больницу в ТиНАО в поселении Вороновское поступили первые 20 пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщил главный врач городской клинической больницы №68 Сергей Переходов.


«Инфекционная больница в ТиНАО в поселении Вороновском приняла 20 первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», - сказал Сергей Переходов.

Как уточняется, для центра закупили более 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», - добавил Сергей Переходов.

Кроме того, подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, установленная на территории комплекса. Необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории. Ее мощности позволяют организовывать более 10 тысяч исследований в сутки.

«Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили комфортабельное общежитие. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно. В здании разместят около 1300 человек в одно- и двухместных номерах. Рядом с комплексом оборудована спортивная площадка. Вокруг больницы создан периметр безопасности. Въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санобработку. В корпусах также предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и персонала, что значительно сокращает возможное распространение инфекции», - заключил Сергей Переходов.

Напомним, 17 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл в поселении Вороновское на территории ТиНАО построенную за месяц инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом.

«Все основные строительные работы в течение месяца завершены. Создан огромный объект - 80 тысяч квадратных метров - полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест, оснащенная всем необходимым: реанимацией, обеспечением лечебным кислородом, инфекционными боксами, мельцеровскими боксами, операционными, общежитиями для персонала - всем, что необходимо для работы», - сказал Сергей Собянин.

В ТиНАО планируют построить новую инфекционную больницу
Началось возведение шести электроподстанций для инфекционной больницы в ТиНАО
Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 258 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, медицина, Вороновское, поликлиника | Рейтинг: 0.0/0