22:14
После реконструкции заработал водозаборный узел «Щапово»

После реконструкции заработал водозаборный узел «Щапово»Прошел отладку после реконструкции и на полную мощность заработал расположенный на территории «новой Москвы» водозаборный узел «Щапово», обеспечивающий питьевой водой весь поселок.


За время реконструкции было заменено все технологическое оборудование и сделан капитальный ремонт здания. Построено два резервуара для хранения питьевой воды. После комплексной модернизации водозабора, которая проходила в течение всего прошлого года, производительность ВЗУ «Щапово» возросла до 2800 кубических метров в сутки.

Управление обновленным водозаборным узлом происходит централизованно. Показания с каждого датчика насоса, параметры давления, расхода воды передаются на диспетчерский пункт ТиНАО и главное диспетчерское управление Мосводоканала в старой Москве в режиме реального времени. При любом отклонении показателя на место незамедлительно выезжает техническая бригада.

Напомним, ранее портал мэра и правительства Москвы сообщил, что централизованная система водоснабжения будет создана в ТиНАО к 2025 году.

«Вода в новые округа Москвы будет поступать по трем артериям вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе, а для отдаленных районов построят станции очистки воды. В настоящее время 97 процентов воды в ТиНАО добывают из подземных источников, однако ее качество находится на низком уровне. Поэтому городские власти планируют перевести новые округа на обслуживание Западной станцией водоподготовки – ее незначительная реконструкция позволит увеличить производительность до 500 тысяч кубометров в сутки», - говорилось в сообщение размещенном на портале.

В конце 2017 года построят водовод в поселении Марушкинское
Строительство водопровода в ТиНАО завершат до конца года
Более 230 километров водопроводных сетей проложат в ТиНАО к 2025 году

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 895 | Добавил: Trava | Теги: Щапово, НоваяМосква, вода, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0