17:31
Подрядчик начал подготовительные работы для строительства компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО

В поселении Рязановское подрядчик вышел на стройплощадку компенсационного дома для 545 семей дольщиков, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Подрядная организация, которая будет строить компенсационный дом для дольщиков трех жилых комплексов в ТиНАО, уже вышла на стройплощадку. Сейчас ведутся работы подготовительного периода. «ООО «СКР», с которым в мае 2020 года КП «Управление гражданского строительства» был подписан соответствующий договор, приступило к работам подготовительного цикла в соответствии со стройгенпланом», - сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, на сегодняшний день подрядчик осуществляет строительство временной подъездной дороги, устанавливает бытовой городок и огораживает стройплощадку. К основным работам по возведению дома ООО «СКР» приступит сразу после получения разрешения на строительство.

Компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в трех проблемных объектах по адресам: Щербинка, улица Овражная, владение 3-8, корпус 3; Щербинка, улица Мостотреста, владение 7 и поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес. Застройщики указанных объектов не исполнили свои обязательства по передаче квартир дольщиками.

В результате мошеннических действий обманутыми остались 545 семей. Для строительства нового дома городом был подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, поселок Фабрики имени 1 Мая. Застройщиком объекта выступает КП «УГС». Затраты на строительство компенсационного дома для дольщиков трех объектов включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что завершена экспертиза компенсационного дома для дольщиков в поселении Рязановское.

«Получено положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации на строительство компенсационного дома для дольщиков трех ЖК в ТиНАО. По проекту компенсационный дом представляет собой 10-секционное здание, состоящее из двух «П»-образных корпусов переменной этажности. В доме 664 квартир общей жилой площадью более 38 тысяч квадратных метров. На первых этажах предусмотрены нежилые помещения с возможностью размещения офисов. Ввод в эксплуатацию компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов в ТиНАО намечен на 2021 год», - рассказали в пресс-службе.

Проблемный дом в Кокошкино начнут достраивать в начале 2021 года
Достроено еще два корпуса ЖК «Спортивный квартал»
Разрешение на строительство ЖК «Марушкино» получат в конце апреля

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 136 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, дольщики, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0