21:24
Подготовка медперсонала в инфекционном центре в ТиНАО начнется на следующей неделе

Подготовка медперсонала в инфекционном центре в ТиНАО начнется на следующей неделеПодготовка медперсонала в инфекционном центре в ТиНАО начнется на следующей неделе, об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Я думаю, что врачи смогут поступить к освоению объекта со следующей недели, и часть зданий мы передадим для обучения и тренировки персонала. Это тренировка по перемещению пациентов, работе с оборудованием, обучение противопожарным мероприятиям. Также планируем разместить электронные симуляторы человеческого тела, которые мы привезем из Сколково для тренировки персонала», - сказал Андрей Бочкарев.

Ранее заммэра сообщил, что готовность строящегося центра в ТиНАО составляет 98%.

Всего на территории площадью около 40 гектар будет возведено примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа. Это приемное отделение, реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный и диагностический блоки, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тысяч тестов в сутки, патологоанатомический блок, а также общежития для персонала, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Уточняется, что пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно будет трансформировать в трехместные. Реанимационные палаты будут рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Как подчеркивается, это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В новую больницу будет поставлено около 100 тысяч единиц оборудования, в том числе 26,7 тысяч единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких - около 770 единиц.

Отмечается, что больница строится не как временный стационар: срок службы объекта - более 30 лет.

В ТиНАО планируют построить новую инфекционную больницу
Началось возведение шести электроподстанций для инфекционной больницы в ТиНАО
Строительство корпусов инфекционного центра началось в ТиНАО

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 235 | Добавил: Trava | Теги: медицина, поликлиника, Вороновское, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0